Пятница, 21.06.2024


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [29]
Непогода [92]
Дела городские [79]
Спорт [43]
Ми-українські [15]
Духовность [18]
Ветераны [19]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [11]
Дела районные [59]
Школьная жизнь [65]
Студент [15]
История [7]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [54]
Детский отдых [20]
Урожай 2020 [17]
Эхо войны [6]
Карантин [28]
Выборы [44]
Новости культуры [11]
Наши земляки [19]
Милосердие [7]
Резонанс [43]
Полезная информация [135]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [24]
ГАИ информирует [6]
Светлая память [4]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [8]
Наши гости [6]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [5]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [305]
Авторитетно! [11]
Народные традиции [7]
Проишествия [8]
Беспредел! [12]
Визит [5]
Информация к размышлению [32]
Странно! [2]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [1]
Луна, луна [128]
Православие [1]
Мнение [1]
Советы [0]
Кошмар! [22]
Происшествия [5]
Что нового? [5]
Власть и мы [2]
Стихия [6]
Дурь [15]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [11]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [10]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування


12:05
«Вот приедет голова – он нас и рассудит…»
…Эту сходку, инициированную райгосадминистрацией,  жители села Гюновка ждали, наверное, с наибольшим нетерпением, веря в то, что приезд главы райгосадминистрации окончательно развеет миф о нецелесообразности дальнейшего функционирования школы.

Предыстория
Общеобразовательная школа села Гюновка в последнее время особо не выделялась своими успехами и не радовала высокими достижениями, результатами и рейтингами. Винить в этом можно было бы кого угодно. Но, как водится, если где-то не ладится – начинать искать причину неудачи нужно с самих себя. Как известно, дело спорится, если за него взяться всем вместе, ведь один в поле – не воин. Тем более, если речь идет об управлении школой. В начале июля заявление на уход в отпуск с последующим увольнением написала директор Гюновской ООШ – женщина, которая с помощью отдела образования пыталась наладить результативную работу учебного заведения, чего так и не смог сделать ее предшественник. Однако, как это часто бывает, ее попытки нашли должный отклик не у всех членов педагогического коллектива. Не были заинтересованы и жители села в помощи заведению, в котором учатся их же дети. К тому же далеко не все родители (а в наше время, к сожалению, школам приходится искать спонсоров и обращаться за  помощью к родителям)  откликались на просьбы учителей о содействии. 
Вскоре после увольнения директора школы по Гюновке пошли разговоры о том, что школы в селе  может и не быть. 

Встреча с педколлективом
О том, что Гюновская школа осталась без руководящей руки, заместитель главы РГА Клавдия Максимова узнала от начальника отдела образования, молодежи и спорта Анны Карнаух. Встревоженные судьбой школы в селе, вдвоем они отправились на встречу с педагогическим коллективом. Учителям было предложено избрать кандидатуру на пост директора среди них же самих. Однако, ни один из педагогов не захотел брать на себя эту ответственность и исправлять сложившуюся ситуацию, а главное – в кратчайшие сроки подготовить заведение к новому учебному году. 

Первая сходка селян
Попытались найти выход из сложившейся ситуации на организованной сходке всем миром - жители села и приехавшие помочь заместитель главы РГА Клавдия Максимова, помощник народного депутата Артема Пшонки Людмила Любим, голова сельсовета Евгений Завгородний и руководитель самого крупного в селе хозяйства Сократ Параскевов. Как вариант – было предложено подыскать достойную кандидатуру на пост директора среди селян, окончивших педвузы.  А сельскому голове Евгению Завгороднему было дано задание  приложить все усилия, чтобы в срок за одну неделю подготовить школу, так как с 20 августа начинается объезд школ с проверкой их готовности к новому учебному году. Так что работы и громаде, и голове предстояло немало. 

Вторая сходка – решающая
На второе собрание, состоявшееся в прошлую пятницу, селяне шли с самыми разными предчувствиями и ожиданиями. 
На сходке присутствовали Клавдия Максимова, Людмила Любим, которая содействовала благоприятному исходу дела, Евгений Завгородний и Сократ Параскевов. Самое непосредственное участие в разрешении проблемы гюновцев принял и приехавший на собрание глава администрации Александр Онишко. Обращаясь к присутствующим со вступительным словом, Александр Викторович опроверг все слухи и страхи о том, что школа будет  закрыта. «Районная власть будет делать все возможное, чтобы сохранить в селе оплот науки и образованности», - отметил он. Как доказательство этому – в прошлом году в школе было сделано электроотопление, куплен трансформатор. И нынче глава администрации приехал не с пустыми руками, а с подарком сельскому совету, школе, да и всей громаде – сообщением о предстоящем вручении школьного автобуса. 
На собрании жителей глава администрации согласовал кандидатуру директора Гюновской школы, предложенную сельским головой. Александр Онишко настоятельно попросил руководителей сельхозпредприятий села оказывать посильную финансовую помощь школе в подготовке к новому учебному году, оборудовании внутренних туалетов с соответствии с требованиями. Своему заместителю Клавдии Максимовой руководитель района дал задание контролировать оказание помощи отделом образования Гюновской школе в подготовке к аттестации, а начальнику отдела образования Анне Карнаух - взять под контроль деятельность педколлектива. Не останется в стороне от возрождения школы и родительский комитет, который должен будет организовать родителей для участия в подготовке школы к новому учебному году – ведь времени осталось совсем мало.
Ну а жители Гюновки остались довольны благополучным разрешением вопроса, тем, что районные власти не оставили их один на один с возникшей проблемой. «Будет школа – будет и село» - так говорят в народе. Гюновской школе – быть. И надо надеяться на то, что благодаря совместным усилиям нового директора, коллектива и громады она  поразит район блестящими результатами.
Наталья Хицай
Категория: Дела районные | Просмотров: 758 | Добавил: Main_admin | Теги: Гюновка школа
Всего комментариев: 1
1 Moryak  
0
Радует, что все решилось хорошо, школа снова с директором. А еще приятная неожиданность, что даже на такое неофициальное и незапланированное по большому счету мероприятие приехала помощник народного депутата. Это в который раз доказывает, что Артему Викторовичу небезразлично, что происходит в районе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа