Грозный час испытаний – нападение на нашу землю фашистской Германии – приморцы встретили твердо и организованно. Сразу же после митинга в райцентре люди потянулись к военкомату с единой просьбой – немедленно отправить на фронт, чтобы дать отпор врагу. Примерно 2500 жителей района тогда ушли защищать Родину.
...
Читать дальше »
|
Иду по улице Кирова, внимательно вглядываясь в написанные таблички. Мне надо отыскать дом под номером 140. Именно там живет Вера Куприяновна Патяка. Узнав, что эта женщина перенесла нелегкие годы фашистской оккупации, да еще и награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», решила непременно с ней познакомиться.
...
Читать дальше »
|
Считаю, что мне в жизни очень повезло, потому что я работал в свое время с такими замечательными людьми, как Федосей Алексеевич Панченко и Дмитрий Иванович Карацюпа. Они сделали из меня специалиста и руководителя. И об одном из них мой рассказ.
...
Читать дальше »
|
Их становится все меньше и меньше. Поэтому мы прислушиваемся к каждому слову оставшихся в живых свидетелей тех беспощадных боев, в ходе которых сложили свои головы многие доблестные защитники нашего отечества.
|
Выступление этого вокального ансамбля на различных городских и районных мероприятиях неизменно пользуется большим успехом. Его участники – задорные и неунывающие бабушки и дедушки, которые вопреки бегущим годам решили заниматься любимым делом и дарить радость окружающим.
...
Читать дальше »
|
Как-то само собой всплыл у меня в памяти осенний пасмурный день. И женщина – медленно, с помощью палочки идущая к зданию райгосадминистрации. Ни промозглый ветер, ни сырость не омрачали радость, светящуюся на ее лице. Ступенька, еще ступенька и еще так тяжело ей дающаяся ступенька – и открывается дверь в большой зал, где через минуту ей вручат медаль «Мать-героиня».
...
Читать дальше »
|
26 апреля, исполняется 40 дней со дня смерти Хлопко Екатерины Никитичны. Она ушла из жизни на 84 году жизни и более половины из своих прожитых лет отдала Приморску. Будучи по образованию агрономом, а по состоянию души человеком деятельным и неравнодушным к происходящему вокруг, ответственным и дисциплинированным, Екатерина Никитична за годы своей жизни занимала немало руководящих должностей.
|
Именно так можно сказать о деятельности первичной ветеранской организации села Коларовка, которая была создана в 1986 году. Первым ее председателем стал Иван Александрович Качев – участник боевых действий, награжденный орденом Красной звезды и многими медалями. Организация в то время насчитывала около 30 ветеранов-пенсионеров. Они оказывали посильную помощь инвалидам, одиноким ветеранам, вдовам солдат ВОВ.
...
Читать дальше »
|
Так поступают, в частности, в селе Юрьевка. На учете в ветеранской организации села состоит 170 пенсионеров и ветеранов, из них 63 мужчины и 107 женщин. Восемь с половиной лет возглавлял организацию Николай Сергеевич Трофименко. Сейчас он по собственному желанию покинул этот пост, однако о своей общественной работе рассказывает с охотой: «Ветеранская организация нашего села участвует во всех мероприятиях, которые проводятся сельским советом.
...
Читать дальше »
|
Отнюдь не была обделена вниманием в свой 80-летний юбилей жительница Приморска Анна Антоновна Яковенко. Бывшую преподавательницу русского языка и литературы, более 20 лет проработавшую в Ногайском техникуме, солистку народного клуба «Ветеран» приехала поздравить с круглой датой настоящая делегация.
...
Читать дальше »
|
|