Пятница, 14.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [22]
Дела городские [58]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [16]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [28]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [16]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [1]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

09:57
Волшебный крючок Ольги Рязанцевой
Впервые связанные обычным крючком рукотворные шедевры этой девушки с удивительными глазами и искренней улыбкой я увидела на столь популярном сейчас интернетовском сайте «Одноклассники». Честно говоря, они произвели на меня непередаваемое впечатление – ну как можно из простых ниток создать нечто воздушное, женственное, кружевное, то, что выгодно подчеркнет вашу индивидуальность в пестром мире современной моды? Что же необходимо для того, чтобы научиться управлять хитроумным крючком – талант, упорный труд или то и другое вместе?
Мне выпала возможность задать этот вопрос самой рукодельнице – приморчанке Ольге Рязанцевой, которая согласилась поделиться некоторыми секретами своего мастерства. И главный из них – это, конечно же, желание учиться чему-то новому, чтобы жизнь не стала рутиной, и чтобы плоды твоего труда приносили радость окружающим. Экономист по образованию и банковский работник по профессии, Оля, как никто другой, знает, что у каждого человека должно быть какое-то хобби, которое бы позволяло отвлечься от повседневных забот. Для Ольги это – искусство рукоделия, любовь к которому привили родители. 
Вязание крючком – один из многих талантов девушки. Начав постигать этот вид искусства по журналам, сейчас приморская мастерица черпает основные идеи из интернета, непременно добавляя в них свою индивидуальность и привнося новые идеи. Разноцветные детские платьица и шапочки, костюмчики, а  для самых маленьких – вязаные кружевные башмачки-пинеточки, для взрослых модниц – юбки, майки, платья, шали, для дома – красивейшие покрывала и воздушные шторы - все это выходит из-под волшебного крючка Ольги Рязанцевой. Кстати, самой первой связанной ею вещью стал переделанный наново старый свитер. Сама же девушка считает, что «вязание – это недорогой способ создать уникальные в своем роде и к тому же безопасные, экологически чистые вещи для себя и своих детей».
А деток у Оли двое – сыновья Андрей и Миша, для которых заботливая мамочка вяжет самые разнообразные игрушки, начиняя их бобами и крупами для разминки маленьких пальчиков. И как только ей удается совмещать обязанности отличной мамы и рукодельницы? «Я стараюсь выкраивать для занятия рукоделием любую свободную минутку, ведь без этого уже не вижу себя», - делиться этим секретом Ольга. 
Надо сказать, что вязание крючком – не единственное ее увлечение. Помимо этого Оля увлекается таким модным ныне видом рукоделия, как работа с бисером. «Разноцветные бусинки бисера, сплетаясь в причудливые узоры, способны создать неповторимую обстановку в любом доме, а украшения из него придадут женщинам любого возраста еще больше шарма и утонченности», - так считает Ольга. Ее бисерные деревца и цветы, пестрые закладки для книжек полностью подтверждают истину «уют состоит из милых мелочей». 
Также моя собеседница открыла для себя еще одно увлекательное хобби - лепку из соленого теста, изделия из которого получаются на удивление прочными, долговечными и несложными в приготовлении. Главное в этом деле, впрочем, как и в вязании крючком и бисероплетении, – фантазия, усидчивость и терпение. И тогда у вас непременно получатся и симпатичные магнитики на холодильник, и непохожие на магазинные клише обереги.  К тому же, к процессу лепки Оля неизменно привлекает своих детишек, воспитывая у них, по примеру своих родителей, любовь к искусству. «У детей – безграничная фантазия, именно поэтому их изделия получаются такими яркими», - отмечает Ольга.
 На мой вопрос, что бы она пожелала всем, кто хочет научиться создавать для себя и своей семьи уют и красоту, мастерица ответила – иметь желание, терпение и выдержку. Имея в наличии эти три составляющие, вы покорите любую вершину и докажете себе, что даже при скромном бюджете можно сделать нечто оригинальное своими руками. И эта вещь, в отличие от купленной в магазине, будет наполнена теплом души мастера, его положительной энергией и любовью к окружающим. 
Наталья Хицай











Категория: Наши земляки | Просмотров: 791 | Добавил: Main_admin | Теги: Приморск Ольга Рязанцева
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа