Пятница, 14.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [22]
Дела городские [58]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [16]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [28]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [16]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [1]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

12:18
В Приморске побывала мироточащая икона
Четверг, 25 июля, стал особенным днем для духовенства городских церквей и их прихожан. В этот день в Приморск прибыла чудотворная мироточащая икона Божьей Матери «Умиление» Серафима Саровского, до этого побывавшая в Румынии, Чехии, Польше, Италии и Португалии, а также в Закарпатье, Буковине, Ровно, Чернобыле и Киеве. Другое название иконы – «Радость всех радостей», как ее часто называл сам преподобный Серафим. На прошлой неделе «Умиление» путешествовало по храмам Бердянской епархии. В Свято-Никольском храме чудесный лик находился с четверга по воскресенье, 28 июля, после чего отправился назад, в Россию. 
Во второй половине дня 25 июля священнослужители Свято-Никольского храма встретили икону на перекрёстке улиц Голубенко и Кирова и пронесли в сопровождении прихожан до самого храма. Там пришедшим поклониться «Умилению» о чудотворных свойствах иконы и об истории ее появления рассказал один из хранителей лика, представитель «Общероссийского общественного движения» Юрий Шишков.

Икона «Умиление» - это единственная в мире двухсторонняя мироточивая икона, которая имеет чудотворную силу -  она исцеляет телесные и душевные болезни. Впервые икона замироточила в поселке Локоть Брянской области в 1999 году, и до настоящего времени на стекле появляются капли драгоценного миро, которые затем собирают в специальные флакончики. 
Появление самой иконы можно считать настоящим чудом. Жительница посёлка Локоть Наталья Шишкова увидела  в местном универмаге старый календарь с изображением лика Божией Матери, который лежал на столе как скатерть.  

Женщина, посчитав, что такое использование календаря обижает религиозный образ, попросила работников магазина отдать его ей, после чего повесила дома на стену. По прошествии некоторого времени Наталья стала чувствовать в доме необычный аромат, благоухание. Сначала она решила, что кто-то в доме разлил одеколон или духи, но когда стала искать источник аромата, то обнаружила, что на лике Божией Матери образовалось большое жирное благоухающее пятно. А на Пасху в доме Шишковых замироточили вообще все иконы, которые у них были.  Домочадцам стало понятно, что это действительно чудо, и они и решили этот образ поместить в киот, в оклад. Сняли календарный лист со стены и, к своему изумлению, обнаружили, что с обратной стороны миром пропитался только лик Божией Матери! Остальная же поверхность календаря осталась такой же белой и сухой, как и раньше. Поэтому  икона эта необычная, с какой стороны ни посмотришь, – и там образ, и там. Со временем начали замечать, что от этой иконы стали происходить исцеления, а находящиеся поблизости иконы тоже мироточили. 
За минувшие годы вокруг Святой Руси в крестных ходах было пройдено более тринадцати тысяч километров с этой иконой, которая помогает исцелять тяжелые болезни и справляться с жизненными трудностями. 

Как отметил Юрий Шишков, исцеляет «Умиление» болезни, с которыми не справляется медицина, и которые имеют больше духовный характер. За истекшие одиннадцать лет было отмечено множество случаев исцелений и благодатной помощи в житейских нуждах людям, приходившим к ней на поклон и приложение.  За четыре дня пребывания мироточащей иконы в Приморске к ней с просьбами и молитвами приходили прихожане, жители и гости города. К тому же, в храме можно было приобрести и флакончики с чудодейственным миро, излечивающим болезни. В два часа пополудни в воскресенье «Умиление» или «Радость всех радостей» покинула Приморск, чтобы вернуться в Россию. В сердцах молящихся приморцев она оставила надежду на избавление от хворей  и веру в чудеса.
Наталья Хицай 

Категория: Духовность | Просмотров: 777 | Добавил: Main_admin | Теги: Икона «Умиление»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа