Четверг, 13.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [21]
Дела городские [57]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [14]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [27]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [14]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [0]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

09:10
В летний период ресурсы Приморского Райавтодора задействованы на полную мощность
На оперативных совещаниях глава райгосадминистрации Александр Онишко не раз акцентировал внимание на работе филиала «Приморский райавтодор» ДП «Запорожский облавтодор», который возглавляет Александр Дяченко. И сейчас уже видны первые результаты. Чтобы узнать  о том, какие дорожно-ремонтные работы уже выполнены и какие еще предстоит выполнить, что не маловажно для жителей района, мы решили поговорить с  руководителем предприятия.
- Александр Николаевич, расскажите, пожалуйста, на  каких объектах задействованы ваши рабочие. 
-Прежде всего – это автобусные остановки. К интенсивной работе мы приступили в мае. Начали с того, что произвели разборку аварийных остановок в селах Борисовка и Лозановка, а в июне начали выполнять отделочные работы, которые продолжаются и сейчас. В этом месте  я бы хотел отвлечься от рабочих моментов и поговорить о культуре отдельных жителей нашего района, которые уже оставили свои следы в виде надписей еще на несданной в полную эксплуатацию остановке в селе Лозановка. А ведь мы делаем для них уют и создаем удобства.
 

В июне были демонтированы две остановки по ул. Шевченко в Приморске, которые числятся на балансе Райавтодора. На этой неделе планируется их установка и ремонт подъездных путей. Сейчас закупаем отделочный материал, в частности профнастил, так как остановки будут такого же дизайна, как и все остальные, установленные городским советом.  
Кроме того, на балансе Приморского Райавтодора числится дорога, идущая по ул. Голубенко, начиная от трассы. Далее она переходит в ул. Кирова, до почты, и идет по ул. Морской, до моста. От моста она уходит на ул. Шевченко и идет до самого края. На этом участке была сделана разметка и изменено расположение пешеходных переходов в районе опасных участков (поворот с ул. Голубенко на ул. Кирова). Также по правилам дорожного движения не может пешеходный переход выходить на подъездной участок, как это было раньше в районе почты, сейчас этот переход ликвидирован.
- Что вы можете сказать о качестве районных дорог?
- Относительно дорожного покрытия по району  можно сказать, что как таковой аварийной ямочности нет. На сегодняшний день полностью выполнены работы (ямочный ремонт) по селам Елисеевка, Елизаветовка и Инзовка. Начинаем ремонт дорожного покрытия в селах Манойловка, Петровка и Новоалексеевка. Еще есть два проблемных участка, где ходят большегрузные автомобили. Они идут с Новополтавского карьера, со стороны Черниговки, и проезжают через Манойловку и Новоалексеевку  на Инзовку. Там сложилась аварийная ситуация из-за большого перегруза. Проведенный анализ показал, что на этом участке ежедневно ездит девять машин средней грузоподъемностью не менее 40 тонн. Из-за большого перегруза по весу дороги начинают разрушаться. Этот вопрос стоит одним из первых в списке неотложных задач. 
Как обстоит ситуация с дорожными и опознавательными знаками? 
- По обеспечению дорожными знаками на сегодняшний день наш район выглядит как самый лучший. В начале июня мы произвели полную инвентаризацию по маршрутным ориентирам и по всем остальным дорожным знакам – 80% из них стоит на месте. Навели максимальный порядок на дороге Пологи-Черниговка-Приморск (раньше она называлась Приморск-Калиновка-Красное). Мы постарались установить все знаки согласно паспорту дороги. И если раньше была проблема с хищением дорожных знаков, то сегодня за первое полугодие не было зафиксировано ни одной кражи – это уже показатель. К примеру, у нас только по одной дороге, которая идет по Приморску, установлено 126 знаков. 
- Александр Николаевич,  когда обычно вы начинаете подготовку к осенне-зимнему периоду?
- На данный момент мы уже приступили к подготовке к зимнему периоду. Начали заготовку антигололедного материала, а именно отсева, который завозим с Андровского карьера. В целом нам необходимо 800 кубов, пока планируем завезти только 400, остальную часть будем добавлять потом. Централизованная поставка Артемовской соли будет производиться в сентябре-октябре. Летний же период мы стараемся максимально использовать для устранения тех недоработок, которые остались с  прошлого года, занимаемся ремонтом техники. Хотим добавить две единицы посыпающей техники и одну единицу пескоразбрасывателя. Конечно, все упирается в финансирование. За последнее полугодие нами было освоено 1 млн. 200 тыс. грн. из государственного бюджета через Службу автомобильных дорог. Освоено порядка 80 тысяч областной субвенции, получена предоплата по Инзовскому, Новоалексеевскому и  Манойловскому сельским советам. В этом месяце планируется закрытие тех объемов, по которым были сделаны проплаты. 
- Поделитесь, какие еще задания первоочередной важности намечены Приморским Райавтодором.
- В планах много всего, но еще раз повторю, что все упирается в финансирование. Даже по прямым договорам средства поступают очень проблематично, есть задолженность за 2012 год. Но, несмотря на это, в первую очередь хотим навести порядок по остановкам. У нас на балансе числится 18 остановок, 6 из них - на этапе завершения. 

Это весомый показатель, учитывая, что этот вопрос вообще было очень тяжело сдвинуть с места. Что касается дорожных покрытий, то на прошлой неделе состоялся мониторинг по участкам, требующим текущего ремонта. Насчитали порядка 15 км по разным дорогам района. Этот вопрос находится на стадии разработки в Службе автомобильных дорог. 
-Спасибо за информативную беседу и удачи в осуществлении запланированного. 
Спрашивала 
Оксана Звягина

Категория: Дела районные | Просмотров: 612 | Добавил: Main_admin | Теги: Приморский райавтодор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа