Главная » 2013 » Август » 9 » «Светя другим, сгораю сам»
08:45
«Светя другим, сгораю сам»
1августа 2013 года на 76-м году  ушел из жизни Брага Анатолий Васильевич.
 
Анатолий Васильевич  родился 10 августа 1937 года на Херсонщине. После окончания школы поступил в Одесский медицинский институт, который закончил в 1963 году. С этого же года началась его трудовая биография в Приморске. 
Брагу А.В. жители района, коллеги по работе помнят как профессионально грамотного врача-отоларинголога, умелого организатора здравоохранения. По его инициативе в районе было открыто отделение ухо-горло-нос, в котором работал сплоченный, отлично подготовленный коллектив медицинских работников, проводились сложные операции на ЛОР- органах.
Он постоянно работал  над повышением своего профессионального мастерства,  был врачом высшей категори, человеком с активной жизненной позицией,  член КПСС, длительное время возглавлял райком профсоюза медицинских работников, был активным  участником художественной самодеятельности района.
С 1976 года Анатолий Васильевич работал заместителем главного врача по медицинской части. Будучи требовательным к себе и подчененным, он внес  достойный вклад в совершенствование организации здравоохранения, улучшение качества медицинского обслуживания населения;  был ведущим врачом районной призывной комиссии.
В годы учебы в институте Анатолий Васильевич познакомился с Зинаидой Алексеевной, которая в последующем стала его верным другом, соратником, прекрасной женой, матерью и бабушкой. Эта великолепная пара была примером в труде, образцом для подражания в семейной жизни. Они вырастили прекрасных дочерей Галину и Елену, которые достойно продолжают дело родителей на ниве здравоохранения. В последующем предметом его обожания стали внуки: Егор и Илья.
Анатолия Васильевича отличала принципиальность, неутомимое трудолюбие как на производстве, так и в быту, на приусадебном участке. Его всегда окружали надежные, добрые друзья-единомышленники.
Выйдя на заслуженный отдых, Анатолий Васильевич продолжал трудиться в поликлинике ЦРБ. Большое вниманиен уделял профилактической работе, профилактическим осмотрам детей и взрослых.
Для многих медицинских работников он был учителем, наставником, советчиком, примером для подражания как в профессиональной деятельности, так и во многих человеческих качествах.
Тысячи больных района помнят его умелые руки, доброе сердце, уважительное отношение к людям.
Мы выражаем глубокое соболезнование Галине, Елене, внукам, всем близким, кто знал Анатолия  Васильевича.
Добрая память об Анатолии Васильевиче останется в памяти медицинских работников, жителей Приморского района.
Администрация и профсоюзный комитет  медицинских работников КП «Приморская  ЦРБ»

Категория: Светлая память | Просмотров: 524 | Добавил: Main_admin | Теги: брага
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]