Четверг, 13.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [21]
Дела городские [57]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [14]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [27]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [14]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [0]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

11:14
Слышал - под землею город строят… ? Или 4-й сон Андрея Старинка
Ответ А.Старинку на запущенную им 
в газете «Юг-информ» утку о грядущей приватизации районного центра занятости.
Судя по всему, причиной был плотный ужин.
 А это говорит о многом: и о том, что редактор газеты «Юг-информ» не бедствует, может себе позволить на ночь переесть (видимо, на пользу пошло повышение цены на газету и возросшая тяга наших людей к разного рода снам, слухам и сплетням,- и это очень правильно: не хлебом единым жив человек, а всегда хочется чего-то такого остренького…), и о том, что при всем при этом что-то с таким «столпом желтой прессы», как «Юг», пошло не так, раз его редактор серьезно задумался о Центре занятости, услугами которого он в свое время тихонько хотел воспользоваться, но благодаря бдительности работников Центра, этот номер у него не прошел, а, как говорится, неприятный осадок остался..
Так вот приснилось, будто (цитирую) «.. глаз положили уже и на здание Приморского Центра занятости. Осталось за малым - найти место, куда можно будет перевести его сотрудников, чтобы использовать прекрасное здание в уютном месте Приморска совершенно для иной занятости…»  (Это что ж такое можно было на ночь съесть?)  И вместо того, чтоб перекреститься и сказать: «Куда ночь - туда и сон», взял да и увековечил его (сон) в своем органе, т.е. газете. А дальше, уважаемые читатели, дело уже за Вашей фантазией.
Считаю необходимым внести ясность в умы людей, читающих такие «сны» и не умеющих их правильно растолковывать.  Да, действительно, здание Приморского РЦЗ прекрасное, с эксклюзивной архитектурой и будет еще лучше после проведения капитального ремонта и установкой автономного отопления.  Не счесть количества служебных записок, фотографий, актов обследований, звонков и просьб, направленных в вышестоящие органы за два с небольшим года работы в должности директора РЦЗ  моими предшественниками-директорами для того, чтобы Киев выделил деньги, и была проведена вся эта титаническая работа. Чтобы не платить теплосети десятки тысяч в месяц за отопление, после полного отключения микрорайона и возложения всех расходов на транспортировку тепла на Центр занятости. Чтобы женщины – сотрудницы при этом не сидели одетые в пальто, простывшие, и не оформляли документы в рукавицах. Чтобы не мерзли в ожидании приема в коридорах безработные и не проклинали все на свете, клацая зубами. Чтобы не стыдно было принимать работодателей во время проведения ярмарок вакансий, семинаров, заключения трудовых договоров, посещения центра иностранцами, которые имеют право работать в Украине только с разрешения службы занятости (а у нас в районе работали граждане трех иностранных государств). Чтобы каждое неординарное, красивое здание в районе вызывало у жителей чувство гордости, а не зависти, желчи и нездоровых домыслов. Ну и наконец, как представителю центрального органа исполнительной власти, достойно представлять на месте эту самую власть. 
Что касается «гостиничного этажа, кухни и прекрасных кабинетов, которые можно использовать и в качестве гостиничных площадей». Так ведь можно и Вашу квартиру, уважаемый Старинок, использовать в этом качестве.
Одной из основных функций службы занятости является профессиональное обучение безработных, в том числе на базе местных учебных заведений (что с успехом и делается службой). При этом обучению подлежат не только безработные, проживающие в городе, но и иногородние, жильем которых, на время обучения мы должны обеспечить.
С этой целью 16 лет назад тогдашним руководством областной службы занятости было принято решение о переоборудовании чердака Приморского РЦЗ в мансардный этаж  для обустройства пяти комнат под жилье для иногородних безработных, обучающихся на курсах в техникуме или ПТУ-54. Реконструкция была сделана, однако довести задуманное до логического конца из-за отсутствия средств так и не удалось. В настоящее время необходимость в этом отпала, т.к. из-за значительного уменьшения студентов в этих учебных заведениях появились свободные места в общежитиях.  И если автор опубликованного «сна» это именно и имел в виду, говоря, что здание «используется не с полной отдачей», то он глубоко ошибся, вынося свой вердикт, - с функциями, возложенными на него государством, Приморский районный центр занятости справляется в полном объеме, а здание – это всего лишь здание.
А вместо того, чтобы улучшать покупаемость своей газеты такими сомнительными  способами, как  публикация вымыслов (своих и чужих) в отношении государственных учреждений, позаботились бы лучше о престиже своей газеты, как об объективном печатном органе, и редактора с большими претензиями на роль Верховного Судьи. 
С.Рязанцев,
директор Приморского районного Центра занятости 

Категория: Резонанс | Просмотров: 959 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа