Четверг, 13.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Main_admin
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [21]
Дела городские [57]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [14]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [27]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [14]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [0]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

09:23
«Развод» мошенника не удался благодаря бдительности пенсионерки
09.03.2013г. в 15.30 час. в дежурную часть РО ГУМВД по телефону от жительницы г.Приморска, пенсионерки,  поступило сообщение о том, что ей на мобильный телефон позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что ее внук попал в милицию и для решения вопроса о непривлечении его к ответственности необходимо 15 тыс.гривен. 
Только благодаря бдительности заявительницы она не стала жертвой мошенника и не повелась на его уловку, а сообщила мошеннику, что никакие деньги за решение вопроса никому передавать не будет, пока лично сама  в милиции не узнает, за что задержан ее внук. После чего пенсионерка, обратившись в милицию, узнала, что ее внук в милицию не доставлялся и никаких оснований для его привлечения к ответственности нет. По вышеуказанному факту мошенничества открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины, проводится досудебное следствие, устанавливается лицо, которое покушалось на  совершение преступления (мошенничество).
При наличии какой-либо имеющейся информации по вышеуказанным совершенным преступлениям Приморский РО ГУМВД просит граждан сообщить по тел. «102», 7-39-20 – дежурная часть, 7-31-75 – сектор уголовного розыска, 7-48-20 – сектор участковых инспекторов милиции. Конфиденциальность гарантируем!

Как не стать жертвой «развода» по телефону?
Как сообщил начальник Приморского РО ГУМВД подполковник милиции Нестеренко А.Н., в последнее время участились случаи мошенничества, совершенных в отношении жителей  района. Так, не смотря на множество публикаций в СМИ и освещение по телевидению, факты мошенничества, когда по телефону преступники сообщают, что близкий родственник попал в дорожно-транспортное происшествие либо за совершение преступления задержан сотрудниками милиции, имеют место. При этом преступники представляются сотрудниками правоохранительных органов и предлагают передать им большую сумму денег за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности родственника потерпевшего. Также были случаи, когда преступники разговаривают с потерпевшими по телефону, имитируя голос за родственника, якобы попавшего в беду, поясняя, что голос изменился, например, так как из носа идет кровотечение или приводя другие доводы. Были случаи, когда преступники плакали и кричали о помощи при разговоре по телефону с потерпевшими, просили срочно найти деньги, чтобы помочь им избежать уголовной ответственности. Такие звонки поступают как на мобильные телефоны, так и на стационарные.
Если Вам на телефон поступил подобный звонок, не стоит сразу паниковать и спешить передавать деньги. Необходимо выяснить, где произошло дорожно-транспортное происшествие, в какую больницу госпитализированы пострадавшие, за что необходимо заплатить деньги и кому, спросить телефоны для связи, так же выяснить, в совершении какого преступления подозревается Ваш родственник, на каком основании он задержан и в каком отделении милиции он находится. После этого необходимо связаться по телефону с родственником, «попавшим в беду», либо если телефон родственника отключен, связаться с его друзьями, близкими, коллегами, учебным заведением, в котором он обучается. Практика показывает, что никакой беды на самом деле не случалось. Родственники потерпевших находились на работе, учебе и не совершали ДТП, а также преступлений. Если все-таки связаться с родственником не получается, необходимо позвонить в отдел милиции и уточнить, действительно ли была регистрация дорожно-транспортного происшествия или преступления с участием Вашего родственника. 
Прошу обратить внимание, что по телефону преступники говорят очень убедительно и в стрессовой ситуации потерпевшие не могут понять, что их обманывают, родители добровольно передают деньги преступникам, чтобы выручить своего ребенка из беды, при этом, не удостоверившись, что ребенок действительно попал в беду. Зачастую жертвами таких преступлений становятся пожилые люди, которых легко можно ввести в заблуждение, поэтому, проведите беседу с Вашими пожилыми родственниками, объясните, как необходимо действовать в подобной ситуации. 

Категория: Информирует РО ГУМВД | Просмотров: 766 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа