Четверг, 13.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [21]
Дела городские [57]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [14]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [27]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [14]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [0]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

12:31
Приморский район произвел фурор на Покровской ярмарке

 

И это было прогнозируемо, так как к поездке на самую главную ярмарку области – Покровскую - район готовился серьезно. Вопросы, связанные с оформлением павильона и подготовкой культурной программы курировала заместитель главы РГА Клавдия Максимова, а организацией поездки, работой с сельхозпредприятиями и обеспечением занимался заместитель РГА Владимир Делигиозов. То, что Приморский район все продумал до мелочей, отмечали как высокие гости, так и простые запорожцы.

Энергия бесшабашного веселья и хлебосольного гостеприимства
Так кратко можно охарактеризовать ту неповторимую атмосферу, которая царила в павильоне Приморского района на Покровской ярмарке, проходившей 8 октября в Запорожье. Ведь мимо нашего павильона пройти было невозможно. Здесь глаз привыкших к гламурным изыскам запорожцев цепляло необычное оформление – стилизованный деревянный забор, увитый красными ветками лозы дикого винограда, украшали настоящие подсолнухи с еще зеленой листвой. На входе встречали куклы-манекены в украинских костюмах с огромным всамделишним караваем. И никого не оставляли равнодушным задорные песни народного самодеятельного ансамбля русской песни «Сударушка».
Самой же главной достопримечательностью павильона стала композиция «Корова и доярка», возле которой, по мнению Александра Онишко, сфотографировалось не менее 40% участников ярмарки. Креативную идею сделать подругу соломенного бычка, который в свое время имел успех, воплотили в жизнь преподаватели художественной школы во главе с директором Валентиной Драгневой. Только корову они изготовили из камыша почти в натуральную величину и поставили возле нее куклу-доярку в народном убранстве. Опыт изготовления кукол из соломы у художественной школы большой, так как это именно они мастерят все атрибуты на Масленицу. Как отметила начальник отдела культуры Виктория Беличева, большой вклад в оформление павильона и организацию концертной программы внесла заведующая массовым отделом РДК Антонина Ярош. В общем, на территории павильона, занимавшего около 400 квадратных метров, на протяжении всей ярмарки было многолюдно. Нередко, завороженные энергией бесшабашного веселья и хлебосольного гостеприимства, зрители за забором останавливались надолго, тем самым создавая пробки для других гостей ярмарки, а затем разворачивались и заходили в павильон. Многие здесь веселились не по одному часу.


Покровская ярмарка – это…
У каждого, кто хоть раз побывал на таком действе, как Покровская ярмарка в Запорожье, есть свое мнение. Одни скажут, что это огромный гипермаркет под открытым небом. Другие будут говорить о гигантской закусочной на природе, третьи – о фестивале народных ремесел и национального творчества. Кто-то считает Покровку своеобразной выставкой достижений народного хозяйства Запорожской области, а кто-то – большим базаром. И, наверное, правы будут все, потому что однозначно сказать что-такое Покровская ярмарка в двух словах невозможно. Интересно, что старожилы убеждены, что ни одна ярмарка не повторяет другую. Это – живой организм, который постоянно развивается. И основная причина этому – люди, творящие такое чудо, как Покровская ярмарка.
С раннего утра 8 октября на Набережной магистрали Запорожья было, как никогда, людно. Многие участники Покровской ярмарки заняли отведенные им организаторами места еще с вечера накануне. И буквально с рассвета уже кипела работа. Районы оборудовали и украшали свои павильоны, предприятия и предприниматели разворачивали палатки и готовили себе рабочие места. Первые посетители появились ближе к 8 часам утра, несмотря на то, что официальное открытие ярмарки было назначено на 9 часов. На торжественной церемонии присутствовали заместители губернатора Алексей Литвин, первый заместитель председателя Запорожского областного совета Александр Клепаков, мэр Запорожья Александр Син, секретарь Запорожского городского совета Владимир Кальцев, архиепископ Василий, депутаты Верховной рады. В церемонии открытия принял участие и глава Приморской районной государственной администрации, депутат областного совета Александр Онишко. Как отметил на открытии ярмарки городской голова Александр Син, для запорожцев праздник Дня города и Покровской ярмарки - второй по масштабности после Нового года. Он убежден, что запорожская ярмарка - самая яркая и масштабная среди других городов Украины.
- Люди, которые не любят свой город, просто не могут создать такой праздник! – Подчеркнул в своем выступлении Александр Син. – Сегодня Покровская ярмарка - это практически 10 километров гульни, танцев, выпивки, закуски и поцелуев.
После торжественного открытия Александр Син лично разрезал праздничный торт весом 250 кг, который был специально изготовлен запорожскими кулинарами к Покровской ярмарке. Торт был оформлен в виде рушника, на котором расположился урожай овощей и фруктов из вкусного желе. Также на торте красовалась кремовая надпись "Покровський ярмарок -2011". Торт, который кондитеры готовили два дня, а мэр назвал самым большим в Украине, запорожцы съели за 10 минут
Если говорить о тех, кто пришел на Покровскую ярмарку, то, казалось, что на Набережной магистрали собралось по крайней мере, пол Запорожья. Люди шли нескончаемым потоком. Многие пришли семьями, с друзьями и даже с малышами в колясках. Не стесняясь, многие обзаводились всякими смешными атрибутами типа накладных огромных ушей, цветных париков, пароллоновых ярких косичек и демонстрировали все это окружающим. После официального открытия руководители области и города направилась вдоль ярмарочных рядов и лично посетили павильоны каждого из районов области.


Удивили, угостили, развеселили
Так, если кратко, встречали гостей в павильоне Приморского района. Высоким гостям – первому заместителю губернатора Алексею Литвину, мэру Запорожья Александру Сину и секретарю городского совета Владимиру Литвину - поднесли традиционный каравай. Особый интерес у них вызвала наша соломенная корова и символический сбор денег «на поддержку животноводства», в котором, кстати, многие гости ярмарки участвовали настоящими деньгами. Подошли высокие гости и к палатке, где предприниматель-винодел и депутат городского совета Андрей Райков предлагал продегустировать собственные вина и блюда национальной болгарской кухни – мелину и тыквенник. Эта палатка, кстати, вызывала наибольший интерес у всех посетителей павильона и здесь была постоянная очередь. Примечательно, что Андрей Райков и его помощники встречали гостей в национальных болгарских костюмах.
- Когда мне предложили принять участие в ярмарке со своими винами, я, честно говоря, сомневался. – Рассказывает Андрей Райков. – Ведь одно дело Приморск, где меня знают, а другое дело – Запорожье. Но готовился я к ярмарке тщательно. На дегустацию выставил белые и красные сухие и десертные вина, а также чачу. Чтобы запорожцы в полной мере ощутили национальный болгарский колорит, со своими помощниками приготовили мы к ярмарке и национальные блюда. Все ушло на «ура!». Я доволен ярмаркой, доволен тем, как нас там восприняли и намерен в будущем году также приехать в Запорожье.
Одними из первых дегустировали вино у Андрея Райкова депутаты областного совета Валерий Коваленко и Виктор Межейко вместе с главой райгосадминистрации Александром Онишко.
Приморскому району было чем удивить Запорожье. Это и палатка с азовской рыбой на любой вкус – от копченного пеленгаса до вяленного бычка. Большим спросом пользовались мясные деликатесы, колбасы, шашлыки. А для всей делегации района в большом казане варили шурпу.
Но все наши деликатесы были бы пресными, если бы не сопровождались песнями народного самодеятельного ансамбля русской песни «Сударушка» под руководством заслуженного работника культуры Украины Галины Мартюшовой. С интересом слушали запорожцы и нашего гитариста Романа Ролина, который недавно записал диск. Умело «заводил» публику диджей Денис Буряк. В общем, в то, чтобы павильон Приморского района был самым-самым на Покровской ярмарке, каждый внес свою лепту.


Вместо эпилога
За участие в Покровской ярмарке Приморский район получил Благодарность от Запорожской мэрии. А на аппаратном совещании в понедельник глава райгосадминистрации Александр Онишко вынес благодарности за высокий уровень подготовки к Покровской ярмарке своему первому заместителю Владимиру Панченко, заместителям Владимиру Делигиозову и Клавдии Максимовой, начальнику отдела культуры Виктории Беличевой, депутату городского совета Андрею Райкову и всем предпринимателям, которые представляли район на ярмарке и оказали помощь в организационных вопросах. Это частные предприниматели Алла Карауланова, Ирина Митева, Сергей Попов, руководители сельхозпредприятий Николай Липченко, Николай Штенгелов, Владимир Бучакчийский, Федор Мечев, Валерий Мацак, Максим Онишко, Василий Василенко, фермеры Евдокия Кущинская, Нина Панченко, Алексей Денченко, Василий Зетченко, Нина Прокопович, Виктор Цыганов.
 

Просмотров: 2102 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа