Четверг, 13.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [21]
Дела городские [57]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [14]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [27]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [14]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [0]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

12:00
Александр Онишко: «Съезд еще раз подтвердил, что Партия регионов остается главной политической базой для реформ Президента»
Председатель Приморской  районной организации Партии регионов, глава райгосадминистрации Александр Онишко в составе запорожской делегации был одним из делегатов XIII съезда Партии регионов, состоявшегося в субботу, 17 марта, в Киеве. Запорожскую областную организацию Партии регионов на съезде представляли 35 делегатов. Всего в  съезде принимали участие 843 делегата из всех регионов Украины. Почетными гостями стали члены Кабинета министров Украины, народные депутаты, представители неправительственных структур. Также прибыли делегации ведущих политических сил – зарубежных партнеров Партии власти. 
В ходе съезда было объявлено о слиянии Партии регионов и партии «Сильная Украина», председатель «Сильной Украины» Сергей Тигипко объявил о самороспуске этой политической силы и о вступлении ее членов в Партию регионов. Сергей Тигипко был избран заместителем Председателя ПР. Перед делегатами выступили Почетный Лидер Партии регионов, Президент Украины Виктор Янукович, председатель Партии регионов, Премьер-министр Украины Николай Азаров, народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, а также руководители областных организаций ПР. Подробнее о съезде в интервью нашей газете рассказал председатель районной организации Партии регионов, глава райгосдаминистрации Александр Онишко.
- Александр Викторович, несмотря на то, что о съезде рассказывали все украинские телеканалы, хотелось бы услышать от Вас личные впечатления о партийном форуме.
- Должен сказать, что атмосфера на съезде была праздничная. Настроение у всех делегатов было приподнятое, так как перед нашим съездом проходил съезд партии «Сильная Украина», на котором было принято решение о слиянии наших партий. Очень ценно, что перед съездом представители различных регионов могли пообщаться между собой. В зале мне посчастливилось быть рядом с народным депутатом Артемом Пшонкой, главой облгосадминистрации Александром Пеклушенко, его заместителем Александром Дудкой, народными депутатами от Запорожской области Ярославом Сухым и Анатолием Степаненко. Очень приятно, что рядом с нами был и глава РНБО Андрей Клюев.
Больше всего во время съезда  я общался с нашим народным депутатом Артемом Викторовичем Пшонкой, который держит на постоянном контроле все вопросы, связанные с районом. Это, в частности, газификация наших сел Инзовка, Борисовка, Лозановка, Лозоватка, Партизаны и Партизаны-1. Поднимал в разговоре с народным депутатом Артемом Пшонкой я и вопросы по дальнейшей газифицикации. Это Манойловка и Петровка. Также мы обсуждали с ними вопросы по обеспечению наших населенных пунктов питьевой водой. У нас уже есть два проекта – в Бановке и Партизанах, дали согласие и разрабатывают уже проект в Коларовке. Очень приятно, что Артем Викторович интересовался и датой проведения фестиваля «Мы – украинские», и празднованием 150-летия переселения болгар на земли Таврии. Очень приятно, что в Верховной Раде наши интересы отстаивает такой человек, как Артем Викторович.
- Перед участниками и гостями съезда выступил Почетный Лидер Партии регионов, Президент Украины Виктор Янукович. Что Вы, как руководитель района, выделили для себя из выступления Президента?
- Прежде всего, хочу сказать, что выступление Президента Виктора Януковича вызвало бурю оваций. Таким образом делегаты съезда выразили свою поддержку инициативам Главы государства. Все отметили, что впервые за всю историю независимости государства сильная политическая сила - Партия регионов – взяла на себя ответственность за все, что происходит в стране. Об этом, кстати, сказал и спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Сегодня все должны понимать, что социальные инициативы Президента требуют мобилизации усилий и большой ответственности всех вертикалей власти. Ведь сегодня нам приходится поднимать после правления «помаранчевой» власти практически все сферы – экономику, сельское хозяйство, медицину, культуру… Особое внимание необходимо уделить реформированию социальной политики, так как основной задачей всех преобразований в нашей стране остается повышение качества жизни наших граждан, благосостояния каждой семьи.
Виктор Федорович Янукович, как Глава государства, лично презентовал свою новую социальную программу, которая позволит в краткие сроки поднять уровень благосостояния граждан. По мнению Президента, системный подход к решению социальных проблем требует взаимодействия на всех уровнях власти. Именно поэтому свою социальную платформу Глава государства презентовал делегатам Партии регионов, представляющим как центральную власть, так и местные советы. Именно обеспечение реализации новых социальных инициатив Президента должно стать главным заданием Партии регионов, депутатов всех уровней от Партии регионов, руководителей и работников как центральных, так и местных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Также Президент предупредил о персональной ответственности тех, кто будет медлить с осуществлением реформ. 
Свою поддержку социальным инициативам Виктора Януковича делегаты съезда отразили в резолюции. В частности, там говорится о продолжении работы по обеспечению  работы по выполнению предвыборной программы Президента Украины «Украина для людей», государственных, региональных и местных социально-экономических проектов. Реализацию их необходимо максимально направить на людей, усиление партийного влияния и контроля за решением актуальных проблем экономики и социальной сферы. 
Как руководитель районной партийной организации и глава райгосадминистрации, считаю социальные инициативы Президента Виктора Януковича своевременными. Сегодня улучшения качества жизни ждут на местах. Мы должны помочь нашим пенсионерам, сделать достойной жизнь всех слоев населения, помочь реализовать себя молодежи.
- На что в своем выступлении на съезде обратил внимание Глава Партии регионов, Премьер-министр Украины Николай Азаров? 
- Прежде всего, на необходимость воплощения социальных инициатив Президента на партийном уровне. Николай Янович отметил, что период затягивания поясов завершен. Наконец-то создан фундамент для реального улучшения качества жизни граждан. Президент поставил перед Правительством самое ответственное и масштабное задание за все годы независимости Украины – реализовать новую стратегию социальной политики. Для этого необходимо создать эффективную систему социальной защиты, которая предоставит гарантии и помощь персонально каждому гражданину Украины. Гарантией успеха в этом процессе служит объединение усилий вокруг социальных инициатив Президента. И именно Партия регионов является стержнем, способным сплотить вокруг себя все конструктивные силы, общественные организации, бизнес-структуры и небезразличных граждан ради повышения уровня благосостояния каждой украинской семьи.
- Как Вы, руководитель районной парторганизации, оцениваете слияние Партии регионов с партией «Сильная Украина»? Будет ли эффект от такого политического шага на местах?
- Хочу сказать, что слияние Партии регионов с партией Сергея Тигипко «Сильная Украина» стало ярким примером сплочения вокруг реализации социальных реформ. Сергей Леонидович правильно заметил в своем выступлении на съезде, что если посмотреть на реформы, на изменения, а не на свои собственные политические амбиции, то намного легче делать их с большой политической силой. Поэтому он и пригласил своих коллег в Партию регионов, предложил им объединиться и приобщиться к реформированию через партию власти. Вице-премьер, Министр социальной политики получил партбилет Партии регионов и букет роз из рук Николая Азарова, а делегаты съезда единогласно избрали Сергея Тигипко заместителем Председателя Партии регионов.
Если говорить об эффекте такого политического шага на местах, то, считаю, он будет заметен всем. Ведь представители двух партий должны объединить усилия, а, значит, станут сильнее. Я рад, что с приходом в ряды районной организации, депутатских корпусов сельских, городских и районного советов представителей партии «Сильная Украина» мы станем более работоспособными и влиятельными. У нас одна цель – улучшение качества жизни народа и поэтому мы вместе. В ближайшее время члены районной организации партии «Сильная Украина» будут приняты в районную организацию Партии регионов. Андрею Райкову, который был лидером «Сильной Украины» в районе, будет предложена должность заместителя руководителя районной организации Партии регионов. Его соратников мы также намерены выдвигать на руководящие посты. Хорошие слова хочу сказать о депутатах райсовета от партии «Сильная Украина» -  Шутовой Валентине Васильевне и Панченко Сергее Викторовиче. Также высоко ценим мы работу депутатов городского совета. 
Наша задача – победить на выборах в октябре.  Партия регионов должна иметь большинство в Верховной Раде, чтобы иметь возможность эффективно работать. Ведь только тесная взаимосвязь трех институтов власти – Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров – позволит  развиваться нашей стране и успешно заниматься реформированием во всех сферах.
Если взять по нашему району, у нас сегодня успешные показатели по образованию, медицине и другим направлениям. Те, кто выезжает за территорию района, могут сравнить и состояние дорог, и освещение населенных пунктов, их санитарное состояние, культуру сельскохозяйственного производства… Самое главное, считаю, достижение на сегодняшний день у нас в районе – это то, что удалось переломить сознание людей. Заметьте, теперь у нас все территории стремятся к тому, чтобы жить лучше! Это и газификация, и водопровод, состояние дорог, и социальная сфера – детский сад, отремонтированная школа… Это большой плюс, что люди сами осознали, что в жизни нужно что-то менять!
Хочу особо подчеркнуть, что съезд Партии регионов продемонстрировал единство команды, которой граждане Украины доверили власть в 2010 году. XIII съезд Партии регионов стал съездом торжества идей политической интеграции и сотрудничества, еще раз подтвердив тезис о том, что Партия остаётся главной политической базой для реформ Президента.
- Александр Викторович, в заключение интервью хочу задать Вам вопрос не о съезде. Нам в последнее время звонят читатели из сел по вопросу снижения закупочной цены на молоко. Пользуясь случаем, дайте комментарии по этому вопросу.
- Этот вопрос на сегодня очень важен для жителей села, а, значит, и для районной власти. Мне тоже по поводу низких закупочных цен на молоко много звонков. Но, к сожалению, решить эту проблему на уровне одной территории невозможно. Здесь много причин, в том числе, и, так называемые, «сырные» войны с Россией, в результате которых снижено производство сыров и молочной продукции на экспорт. Однако наш депутат в Верховной Раде Артем Викторович Пшонка уже подал законопроект по молоку. В процессе подготовки этого важного для жителей села закона мы подавали свои предложения.  Среди них – создание кооперативов на территории, сбалансированная ценовая политика при закупке молока. Ведь на сегодня поллитровая бутылка грузинской минеральной воды «Боржоми» стоит в магазинах более 12 грн.. а кока-колы – свыше 5 грн. При этом закупка литра молока составляет уже меньше 3 грн. Надеюсь, что в первом чтении проекта Закон, регулирующий закупочные цены на молоко, будет принят в первом чтении в ближайшее время. В нем, к слову, предусмотрены несколько очень важных для производителей молока позиций – от дотации до повышения цены.
Виктория Горбатко
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1255 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа