Пятница, 14.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [22]
Дела городские [58]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [16]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [28]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [16]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [1]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

10:58
Плоды размышлений были съедены червем сомнения

Двенадцатого июня прошла мини-сессия депутатов Приморского районного совета под названием: общее заседание депутатов постоянных депутатских комиссий. Открывавшая его заместитель председателя райсовета объяснила необходимость проведения такого собрания исключительно заботой о том, чтобы сэкономить время. Странная формулировка. Зачем экономить рабочее время именно на работу? Чтобы осталось на посещение косметического салона?

На нецелесообразность подобного проведения заседаний рабочих комиссий указал и избранный председателем, депутат районного совета - Александр Онишко. По его мнению, должны собираться члены профильных комиссий и досконально изучать выносимые на сессию вопросы. Тогда это имеет смысл.

Без особых споров обсудили депутаты награждение Александра Грицана нагрудным знаком «За развитие Приморского района». При этом прозвучало только негодующая реплика одного из депутатов о награждении Ивана Попелешко, руководителя ЧП «Реал-Агро» коллегами из областного совета без учёта мнений депутатов, более низшего уровня.   Но оно осталось без внимания, поскольку областные депутаты вольны награждать, кого они хотят.

По вопросу относительно покупки школьного автобуса для Зеленовского сельского совета и капитального ремонта самой «Зеленовской ООШ 1-3 ступеней» тоже возник вопрос. Зачем до определённых осенних событий расходовать бюджетные средства, которых катастрофически не хватает, на покупки или ремонт, если точно известно, что вместе нам не быть в будущем? Пусть новые депутаты заботятся о потребностях своих социальных объектах. Получится ли это у них? Едва ли. Так как перспективы будущей «спроможности» двух осколков нашего района, по словам заместителя главы райгосадминистрации, весьма призрачны.

На приобретение автобуса необходима потратить нам 690 тыс. грн. окончательное слово будет сказано на сессии 16 июня.

Затем поступила информация от начальника управления социальной защиты населения районной государственной администрации об утверждении Программы организации и проведения общественных работ у нас в 2020 году. Это означает - трудоустроить двух людей в администрацию и в управление социальной защиты, выплачивая им заработную плату, за счет средств районного бюджета и государственного. В соотношении 50 на 50. Более конкретно – по 17,3 тыс. грн. Сотрудники нужны вышеназванным службам для курьерских работ, раскладывать документы, ведения статучёта  и т.д. Это - по словам выступавшего руководителя.

А вот разбор пятого вопроса будущей сессии показал насколько «ответственно» в районном совете и соответствующих службах администрации  подходят к составлению документов для подготовки к сессии. Видимо, готовились, также, в режиме экономии рабочего времени. А потому и появились странные строки в перечне по финансированию деятельности администрации. Так, на финансирование несуществующего отдела агропромышленного развития райгосадминистрации предусмотрено потратить из районного бюджета сумму, выражающегося числом 29110. Чудеса, да и только! А может быть и что-то иное. Подберите сами определение.

На услуги публикаций на страницах газет объявлений,  информационных сообщений и т. д. предполагается выделить 125220 грн. Жаль не уточнили наименование печатных органов при этом. Надеюсь, финансирование предполагается не того издания, в котором публикуются материалы «Аграрной партии»?  В основном, её лидера и, которое уже неофициально финансируется не без участии той же самой «Аграрной партии», чей руководитель руководит районным советом. Еще одно чудо! А вы говорите, их не бывает!

Было предложено депутатам обсудить повышение должностных окладов руководящих работников, специалистов, служащих исполнительного аппарата районного совета. Так месячный должностной оклад с 3 июня председателя совета будет составлять 15000 грн., его заместителя – 12000, руководителя делами – 9600, начальника отдела – 7000, главного специалиста – 5100, секретарь руководителя – 3900. Не забывайте о том. что приведены только данные окладов. В реальности это будут совсем иные суммы. Будем надеяться, данное повышение исключит в будущем, досадные ошибки при подготовке документов к редким сессиям.

Еще о курьёзах, с которыми необходимо будет столкнуться депутатам – это передача целого парка одним главным врачом другому. Речь идёт 20 дубах, 129  осинах, 9 клёнов, 4 каштанов, 125 туй, 5 орехов, 7 абрикосов, 5 вишен, 3 кустов сирени. Чем не парк. А вы говорите, только Фомин дуб после себя потомкам оставил!

Всего на сессию будет вынесено 17 вопросов. В «разное» депутаты предложили включить подготовку информации о подсчёте, насколько реально и финансово обосновано разделение района на две громады. Сотрудники администрации не в восторге от такого предложения, мотивируя тем, что раз вопрос решён на верху, нечего, мол, нам и рыпаться. Зря, пожалуй. Нынче власть центральная не та что была 20 лет назад. Глядишь, и прислушается к разумным доводам жителей общины. Другой вопрос - будут ли эти разумные доводы.

Андрей Старинок

Категория: Дела районные | Просмотров: 24 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа