Пятница, 14.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [22]
Дела городские [58]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [16]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [28]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [16]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [1]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

12:08
Опасное соседство или игры с огнем
Детское оздоровительное учреждение «Волна», уютно расположившееся на Приморском побережье, ежегодно посещает большое количество юных отдыхающих. Детей привлекает ухоженная территория, чистейший пляж, насыщенная лагерная жизнь со всевозможными праздниками и конкурсными программами. А руководит ДОУ творческий человек, заслуженный работник культуры Украины Надежда Клименко. Она, как никто, знает, как и чем увлечь молодое поколения, чтобы провести время интересно и с пользой. К содержанию территории лагеря в чистоте и порядке Надежда Николаевна относится с особенным рвением, ведь дети должны получать только самое лучшее. И лишь один факт портит мирное существование оздоровительного учреждения – соседство так называемых земель сервитута, участка между лагерем и Приморским ХПП, который облюбовало население, предпочитающее отдыхать дикарями.

 И, кстати, в этом случае слово «дикари» как никогда уместно, так как вряд ли цивилизованный человек, знающий о существовании мусорных пакетов и знакомый с элементарными правилами поведения, оставит после себя настоящую свалку мусора. Бутылки, кукурузные кочаны, пакеты, бумажки – это далеко не весь список отходов, которые мы увидели на пляже, в зарослях кустов и даже около самих палаток. Горы мусора, среди которого, нимало не смущаясь, загорают пляжники. И это в непосредственной близости от детского пляжа, который сияет чистотой! И это еще не все «приятные» сюрпризы от заезжих отдыхающих – добавьте к этому еще  громкую музыку и нецензурные выражения.
Однако, и это, как оказалось, не самое страшное. Приехав в понедельник по просьбе Надежды  Клименко на «Волну» и пройдя на территорию пляжа у подножья ХПП, мы просто застыли в ужасе от увиденного. Перед нашими глазами предстал полностью обгоревший холм под стенами заготзерна, пострадали и растущие там деревья.

 Как рассказала нам Надежда Николаевна, пожар случился в воскресенье пополудни по неизвестной причине. Сильный ветер, жара и сухостой, который ХПП на своей территории не выкашивает, сделали свое дело – выгорела довольно-таки приличная территория. Пожар потушили  приехавшие вовремя спасатели, которых вызвала администрация лагеря.  «Если бы ветер дул в другую сторону, и огонь перебросился на детское оздоровительное учреждение, которое находится в 15 метрах от пожара, всполыхнули бы деревянные домики, которые сгорают в считанные минуты. Это была угроза здоровью и жизни детей, которые, к счастью, не успели испугаться, их перевели после тихого часа на другую сторону. 
«Я призываю городские власти и общественность решить вопрос о закрытии этого проезда, оставить его только для велосипедистов и пешеходов», - говорит директор «Волны».    
Как рассказала нам Надежда Николаевна, люди, приезжающие машинами на отдых, размещаются на небольшом пятачке на 10-12 дней. Естественно, за этот период они готовят себе еду на кострах, которые, не долго думая, разводят на пляже, под забором лагеря, возле своих палаток. А сколько нужно огню, чтобы распространиться в такую жару да с постоянно дующими у нас ветрами? Побывавший после происшествия в лагере заместитель городского головы Константин Гогунский, также шокированный увиденным, отметил, что вопрос о закрытии проезда будет вынесен на заседании исполкома. Напомним, ранее уже были предприняты попытки запретить въезд машинам на эту территорию, но – безрезультатно. Будем надеяться, что в нынешнем году этот вопрос решиться раз и навсегда, и лагерь «Волна» избавится от столь опасного и неприятного соседства.
Категория: Море | Просмотров: 571 | Добавил: Main_admin | Теги: Пожар на пляже
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа