Пятница, 14.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [22]
Дела городские [58]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [16]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [28]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [16]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [1]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

17:01
"НИКАКОГО РОМАНТИЗЬМУ"!

 Чинно и благородно прошло семинар-совещание "Предупреждение сжигания остатков органических веществ, сухой травы на сельскохозяйственных угодьях и предотвращения сжигания бытового мусора". Случилось это 10 июля и, было заметно, как прямой эфир сделал всех участников паиньками, старавшихся обойти все острые углы.

И даже попытки, руководителей: Новоалексеевской общины, районных охотников и профсоюза сельхозработников, оживить его, умелыми действиями ведущей – заместителем главы райгосадминистрации - Анной Саламатиной были, что называется, моментально стерилизованы.

Заслушали присутствующие на семинаре умные доклады о воздействии продуктов  сжигания растений на организмы людей, привели им данные о  том, какие финансовые убытки терпят те, кто продолжает сжигать стерню и т. д.

Интересный факт привела в своём выступлении Елена Божкова – в этом году представители руководства Приморской общины объехали все хозяйства, находящиеся на территории её, и не все аграрные бизнесмены поставили подписи под обращением соответствующего содержания о том, что сжигать стерню запрещено. Руководство «Зенита» проигнорировало это предупреждение накануне уборочной. Что это значит? Скоро увидим, хотя и не хотелось бы именно это увидеть и осязать.

По данным руководителя районных охотников и Камышеватка, и Преслав в прошлом году дали возгорание стерни на  80 процентах площадей, занятых зерновыми. Да, кстати, огнем боролись со стернёй и в Бановке. И часто! Это по данным Романа Носко, а этот человек, о пожарах знает больше всех в районе. И горело возле Бановки много стерни. Как-то будет в этом году на скошенных полях человека, возглавляющего в области «Аграрную партию», а по совместительству – Приморский райсовет, да и свое же ЧП? Сельскохозяйственное. Пусть и через жену.

В своём выступлении Роман Носко отметил, что именно руководители крупных аграрных хозяйств ему сильно помогают в работе. Это прозвучало двусмысленно и привело  к мысли о двойных стандартах. Хорошо бы ошибиться. В любом случае, он предоставил список на 6 страницах с данными о горевшей стерне в прошлом году. И список хозяйств, где она горела. А вот о наказаниях там не было сказано ни слова. Видимо, тоже помогали его предшественнику руководители сельхозпредприятий?

Вновь шла речь о бедных лесопосадках, остатки которых выжигают, вырубают «чёрные» лесорубы, с которыми ничего не могут сделать ни лесничие, ни полиция, ни власти. И это притом, что посадки-то, государственные! Судам этого мало. Для судов государство - собственник, которого можно игнорировать и валить дела. Ничем закончилась эпопея и с задержанным авто в Елисеевке, в котором было 45 кубометров дров. Оказалось – всё законно: семь кубов нарубил владелец дров у себя во дворе, еще 21 кубометр - купил. Короче – всё отдали ему на хранение.

Заместитель главы райгосадминистрации уповает на передачу посадок на баланс сельских советов, причём, по её словам, сделано это будет по щадящим расценкам на составление документации. И пионером в этом станет Орловский сельский совет, который сможет взять на баланс лесопосадки с помощью финансов, полученных от ветровой станции. Правда, дай Бог, чтобы вся документальная волокита закончилась быстрее, чем исчезнет последнее деревцо в сельсоветской лесопосадке. А что уж там о других говорить, где и конь ещё не валялся?

Подытоживая семинар, можно сказать, что не вызывает тревог подготовка к "Предупреждению сжигания остатков органических веществ, сухой травы на сельскохозяйственных угодьях и предотвращения сжиганию бытового мусора". По крайней мере - на бумаге. К сожалению, на совещании не присутствовал районный депутат Сергей Старун. Видимо организаторы его не пригласили, а те, кого пригласили – были заняты на уборке. Но два представителя депутатского корпуса на семинаре были замечены. Не помещал бы и Сергей Николаевич. Он бы смог оживить данный семинар вопросами по существу.

Андрей Старинок

 

Категория: Дела районные | Просмотров: 18 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа