Пятница, 14.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [22]
Дела городские [58]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [16]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [28]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [16]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [1]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

12:31
МОЖЕТ, НАМ ЛЬВОВ ОТ МУСОРА ОЧИСТИТЬ!

Хорошее дело – фонды. Для всех. И каких их только нынче нет на пространстве Украины. Сейчас речь пойдёт о Львовском образовательном фонде «Строим Страну Вместе». Именно благодаря ему, Приморск получит 26 июля возле прокуратуры расписанную бетонную стену, нынче используемую как доска объявлений. И появится там изображение южного слона.

Это очень актуально, как и стела о любви к Приморску, далеко за чертой города. Настолько мы любим город, что даже достойного места не нашли для проявления своей любви к нему в нём. А так, в степи, между городом и морем у ретранслятора, куда в жару добраться пешком проблематично, самое то! Так и хочется повторить – не верю я в такую любовь. Теперь о слоне, поймут ли сотрудники прокуратуры или банка намёк? Надеюсь, понимаете какой? Попробуй, объясни рядовому жителю глубинки, проходящему мимо изображения несуществующего животного, с какого это перепуга он тут объявился? Нашли его возле заготзерна, ну так и рисуйте там, с привязкой к месту. Тем более и стену там можно найти получше, и с моря будет видно далеко. Глядишь, для браконьеров будет ориентир соответствующий, а врага – отпугнет.

А возле прокуратуры неплохо бы разместить сценку из прошлого, как А.Белый с прокурором общался, держа его за галстук. Она уместнее в данном месте будет, глядишь, и соблюдению законности поможет – кто-то задумается.

А теперь немного о фонде. 26 февраля 2018 г. на форуме Религиозного Общества украинцев-католиков «Святая София» США (ОСС А) состоялась встреча с инициатором проекта «Строим Украину вместе», выпускником Украинского католического и ЛаСальского университетов Юрием Дидулой. От него и получена информация. По его словам у проекта три главных направления работы. Первый – адресная строительная помощь нуждающимся семьям, и в каждом городе есть примерно три семьи, которым постоянно помогает фонд. (Как на этот счёт в Приморске? А то кроме сбора  пожертвований на краски, ничего не знаю). Второй – восстановление городского пространства. Например, в городах ищут заброшенную детскую площадку или любую другую площадку, и урбанист фонда вместе с местными определяет, как именно восстанавливать объект. (Вот бы этот урбанист помог нам восстановить, хотя бы кинотеатр у мэрии). И третье направление – уличное искусство. В каждом городе фонд старается оставить артслед, например, граффити с цитатами известных людей. Или мурал. Спасибо за новое слово, которое точно  теперь войдёт в наш обиход. Но в целом формат зависит от того, что уже есть в городе, и от идей местных жителей.  То есть  для Приморска изображение южного слона – это выбор местных жителей или исключительно участников молодёжного центра «Портал»?

А чтобы реализовать все оставления следов «Строим Украину Вместе» активно ищет финансовые источники. В течение первых двух лет 95% финансирования получали от трёх основных партнёров: Национального фонда демократии из Вашингтона, Американского агентства по международному развитию и голландской организации "Церковь в действии". Понимая, что довольно нестабильно зависеть от крупных доноров, решили разнообразить источники финансирования и уменьшить свою зависимость от этих партнёров. Начали сотрудничать ещё и с организацией украинской диаспоры в Америке "Вместе для Украины". Что касается финансовых планов, то решено было за пять лет выработать такую стратегию, согласно которой зависели бы от грантов только на 30–40%. Поэтому сейчас активно работают над налаживанием сотрудничества с бизнесом, особенно со строительными фирмами. Это, по словам  Юрий Дидула в далёком американском городе и в далеком 2018 году. (Информация с сайта http://news.ugcc.ua/ru/news/stroim_ukrainu_vmeste_o_vseukrainskoy_blagotvoritelnoy_platforme_govorili_v_filadelfii_82056.html)

 В Приморске фонд пошёл другим путём – что называется с шапкой: скиньтесь люди добрые, кто, сколько может, но не менее 4000 грн. На краски и кисточки не хватает. Это как если бы мы приехали во Львов и обратились к Садовому, давай, мол, мы вам один двор от мусора очистим, но вы нам купите машину для вывоза мусора. Ну, и перчатки там, лопаты, спецодежду.

А что касается муралов, точнее картин на здании, то вспомните, как мы без всяких фондов мосты в цвета национального флага красили. Не объявляя сбор финансовых средств. До сих пор та работа впечатляет. И другие примеры наскальной живописи, простите, бетонной живописи имелись. Таланты свои  в изобилии имеются и без фонда. Тем более, если за наш счёт. Да и  с детскими площадками нам бывшие нардепы помогли так, как ни один бы зарубежный фонд не справился. Правда,  нынешний, пока, исключительно  подарком футболки губернатору отделывается.  Не тем путём, товарищ идёт. Всё-таки - "слуга народа"!

 

Андрей Старинок

Категория: Новости горсовета | Просмотров: 17 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа