Пятница, 14.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [22]
Дела городские [58]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [16]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [28]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [16]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [1]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

09:06
«Мотор» - сердце Азовского побережья
В такую жару, как сегодня, комфортно чувствуешь себя именно на побережье 
Азовского моря. Здесь легко дышится благодаря близости Азовского моря, большому количеству зеленых насаждений, благоухающих розовых аллей, цветочных клумб. И если мы, жители приморского городка, привыкли к тому, что живем у самого теплого моря, и иногда можем за все лето не попасть в его объятия, то для приезжих гостей отдых на курорте  – самая долгожданная пора. Отпуск, проведенный в месте, где вам обеспечат комфорт, предложат огромный ассортимент релакс-услуг, вкусно и сытно накормят, культурно развлекут, окупится сторицей. Именно за этими благами гости нашего городка едут в оздоровительный комплекс «Мотор», относящийся к запорожскому предприятию «Мотор Сич». Бессменно руководит комплексом с 1991 года  Виктор Тарасенко, который, являясь рачительным хозяином, справедливым начальником и патриотом своего края, руководствуется простым правилом – «Живи достойно на земле». Поэтому и старается сделать все, чтобы на территории «Мотора» каждый чувствовал себя желанным гостем.

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья
Каждый год в оздоровительном комплексе отдыхают в среднем порядка 3-4 тысяч гостей города. И надо сказать, что в большинстве это – постоянные клиенты, которые комфорт и доступность отдыха на «Моторе» не променяют на заграницу. Привлекает их приятное сочетание морского воздуха и великолепной степной природы с европейскими стандартами сервиса. Но, конечно же, главное, ради чего стремятся к побережью утомленные после душного офиса люди – это чистейшее и такое ласковое Азовское море. На пляж «Мотора» ведет мост через лиман, и по дороге к морю отдыхающие с восхищением лицезреют, как две водные глади разделяет между собой полоска  пляжа. 

На пляже предоставляют напрокат лежаки, продают прохладительные напитки, дежурят спасатели. В нынешнем году на ОК была приобретена итальянская машинка для очистки песка, с помощью которой его ежедневно просеивают. Настоящей проблемой в этом году является нашествие водорослей. И с этой проблемой на «Моторе» успешно справляются - четверо рабочих минимум два раза в день очищают пляж от морской травы. 
Азовское море – настоящий рай для родителей, приезжающих отдыхать с детишками. Юные курортники резвятся в теплом неглубоком море, ну и  взрослые от них не отстают. Любители отдохнуть в тени могут расположиться под яркими навесами-качелями – кто с журналом, кто с айфоном... Ведь на морском берегу «Мотора» теперь действует wi-fi! Теперь легко и просто сбывается мечта продвинутого курортника – можно мгновенно отправлять друзьям в социальную сеть отчеты об отпуске. 

Следим за здоровьем и поддерживаем форму
Пребывающим на территории оздоровительного комплекса «Мотор» гостям помогают ориентироваться в многообразии предлагаемых услуг стрелочки-указатели, расположенные по всей базе. Читая их, чувствуешь себя как в сказке  - «налево пойдешь – в фитоаптеку попадешь, направо пойдешь – в крытый бассейн попадешь». Кстати, в фитоаптеке не только продают лечебные фитопрепараты.  Оказывается, в уютном прохладном кабинете можно пройти УЗИ и комплексное биорезонансное обследование организма на сертифицированном аппарате. Ведь когда еще заняться собственным драгоценным здоровьем, как не во время отпуска!  
Своеобразной достопримечательностью «Мотора» является и центр красоты и здоровья «Олимп», работающий ежедневно, без выходных, а с прошлого года еще и круглогодично. Специалисты комплекса предоставляют услуги парикмахера-стилиста, профессионального косметолога, массажиста. Для желающих даже в отпуске поддерживать спортивную форму функционирует тренажерный зал, для любителей попариться есть сауна с сухим паром. Но самым излюбленным местом для отдыха является крытый бассейн -  компактный водоем площадью около 140 кв. м сплошь выложен плиткой в приятной для глаза сине-голубой гамме. 

Воду подогревают до 27-29 градусов, поэтому запускать сюда можно не только взрослых пловцов, но и ребятишек. Часть бассейна отгорожена в виде мелкого «лягушатника» - это лучший вариант для детей, не умеющих плавать, и родителей, стремящихся в безопасных условиях обучать своих чад держаться на воде. И бассейн, и тренажерный зал открыты для посещения с 9.00 до 22.00. Кроме того, для активного досуга на территории «Мотора» есть теннисный корт и бильярдные столы в парковой зоне.

Заглянем в номера
Номера в оздоровительном комплексе двух типов – стандартные и люксы, причем по вполне приемлемым ценам, по-европейски удобные и по-домашнему уютные. Благодаря стараниям вышколенного персонала порядок в них царит идеальный. Отдельно хочется отметить, что номера обеих типов радуют глаз свежим ремонтом, со вкусом подобранной мягкой мебелью, прекрасно гармонирующими между собой гардинами, обоями и ковровым покрытием. Деревянные оконные рамы заменили металлопластиком, обновили санузлы, расширили пространство балконов. 
 В каждом номере, независимо от типа, есть кондиционер, холодильник, телевизор, душ, а также такие приятные мелочи как фен для сушки волос, чайник. Кроме того,  администрация позаботилась, чтобы во всех номерах лежали симпатичные папки с подробным описанием инфраструктуры заведения. Из окон и лоджий номеров открывается волшебный вид на ухоженную территорию «Мотора», который в это время года утопает в аромате цветущих роз и зелени деревьев. Во всех корпусах на каждом этаже есть зона отдыха с удобными мягкими диванами, приглушенным освещением и симпатичными картинами на стенах. 

Кулинарная слава «Мотора»
Одним из явных преимуществ отпуска в оздоровительных учреждениях, особенно для женского пола, является отсутствие необходимости  стоять у плиты хоть несколько дней. Для любителей наслаждаться вкусной едой «Мотор» - правильный выбор, ведь оздоровительный комплекс уже давно пользуется заслуженной кулинарной славой. Из трех залов столовой в двух организовано питание по типу шведского стола. В третьем подаются комплексные завтраки, обеды и ужины, причем внушительными порциями. Специалисты кулинарного подразделения, которым бессменно руководит заведующая производством Леся Артамонова, балуют гостей блюдами украинской и европейской кухни. Каждый найдет здесь угощение по своему вкусу и предпочтению. Для соблюдающих диету – блюда, приготовленные на пару или запеченные.  На десерт – непременно свежие кондитерские изделия, любимые детворой йогурты и творожки, свежие фрукты. 
Для тех же, кому по душе  длительные посиделки с друзьями  – добро пожаловать в кальян-бар с широким выбором кальянов, возможностью заказать самые разнообразные коктейли. По-прежнему яркой иллюминацией и веселой музыкой заманивает «MOTOR night club», жизнь в котором просто кипит - развлекательные шоу, диджейские вечеринки длятся почти до утра. Тут  же работает бар с  широким ассортиментом напитков и блюд. Кроме того, как гости, так и жители Приморска знают, что на «Моторе» в кафе «Золотой Ключик» пекут самую вкусную пиццу - по итальянским рецептам с самыми разными начинками.

Проводим с пользой досуг
Что касается досуга на «Моторе», то он представлен во всем разнообразии. Для самых маленьких отдыхающих на территории комплекса построены три современные детские площадки  с качелями и горками. Кроме того, открыта детская комната, и родители могут оставить своего ребенка под присмотром опытного воспитателя, который развлечет детей играми и увлекательными конкурсами. 

Также для ребят регулярно устраиваются развлекательные программы и праздники, как на пляже, так и на территории комплекса.  Для культурного отдыха и взрослых, и детей администрация «Мотора» организовывает концерты самодеятельных коллективов Приморска и района. Гости города по достоинству оценили выступления ансамбля русской народной песни «Сударушка», коллектива «Диксиленд», преславской «Гармонии». Помимо этого, родители с детишками и все желающие могут посетить фазанарий, в котором собраны самые интересные, красочные виды птиц. А как хорошо пройтись по тенистой березовой аллее, которую отдыхающие почему-то называют «аллея любви»! А совсем недавно возле альпийской горки «выросло» «Дерево влюбленных», выкованное мастерами из Донецка. Его металлические ветви изогнуты в  виде многочисленных сердец, а вверху дерева пылает алое сердечко-замочек. Это отличное место для фотографии на память о пребывании на «Моторе».

«Эллинг» - отель у самого моря
Не так давно в городе появились бигборды, рекламирующие отель «Эллинг». Что это такое, спросите вы? В 2,5 км от «Мотора», на самом берегу моря, с прошлого лета открыта еще одна база отдыха, находящаяся в ведении «Мотора». Местные жители знают  это место под названием «десятка». Здание давно не действующего рыбацкого стана перестроили в гостиницу с 18 двухкомнатными люксовыми номерами. Со временем территория по красоте и благоустройству обещает конкурировать с «Мотором». Рядом с отелем высаживается парк, оборудован пляж, сюда же проведен wi-fi. В отеле действует медпункт, завтрак, обед и ужин можно заказать в кафе поблизости, а любоваться морским пейзажем – прямо из окон номеров.
«Мотор» - сердце Азовского побережья» - именно так звучит слоган этого оздоровительного комплекса. И, побывав там, убеждаешься, что это воистину правда. Ведь жизнь пульсирует, течет на «Моторе» ярко, неудержимо, захватывая в водоворот и не давая скучать. Минуты, часы и дни драгоценного летнего отдыха, который, к сожалению, так быстро заканчивается, останутся в памяти до следующей поездки в Приморск.
Наталья Хицай 

Категория: Море | Просмотров: 1256 | Добавил: Main_admin | Теги: Мотор Приморск
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа