Четверг, 13.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [21]
Дела городские [57]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [14]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [27]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [14]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [0]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

11:38
Между городской властью и базами отдыха должно быть сотрудничество и взаимопонимание
Это утверждение проходило красной нитью через все совещание городского совета с директорами баз отдыха, состоявшееся в минувшую пятницу. Распоряжением городского головы была создана комиссия по приемке оздоровительных учреждений, возглавил которую заместитель мэра Иван Визирский. В состав комиссии вошли представители служб, контролирующих надлежащую работу баз отдыха. На совещании каждая служба имела возможность обратиться к директорам с просьбами и рекомендациями. Их требования в этом году в основном не изменились, однако, на некоторые нюансы было обращено особое внимание. Так,  главный специалист Азовского межрегионального управления госэпидслужбы в Запорожской области Евгения Дмитриева-Мусс напомнила присутствующим директорам о необходимости сделать анализ питьевой воды и воды в зоне купания. Его будет, как и прежде, делать лаборатория СЭС. Несмотря на произошедшую в службе реформацию, для заключения договоров можно обращаться в прежнее здание.  
Заместитель начальника районного управления ветеринарной медицины Олег Ковалишин проинформировал директоров баз отдыха о новом требовании, ставшим актуальным  в связи с пережитой районом африканской чумой. Оно касается необходимости скорейшего решения проблемы утилизации пищевых отходов. Еще одна просьба, высказанная представителем ветеринарной службы, касалась обязательной вакцинации сторожевых собак. Кроме того, приезжие гости, привозящие с собой на отдых домашних животных, обязаны иметь при себе ветеринарные документы. То же самое касается и заезжих цирков, которые предлагают представления с участием животных.   
Начальник штаба райотдела милиции Виталий Драгулов посоветовал присутствующим директорам обратить внимание на охрану автостоянок оздоровительных учреждений. Кроме того, обязательным условием безопасности является наличие отдельной комнаты с зарешеченными окнами, оборудованной несгораемым шкафом для хранения ценных вещей отдыхающих. Как вариант, в каждом номере может быть установлен мини-сейф. 
Начальник отдела культуры Виктория Беличева отметила, что в этом году в их обязанности входит контролировать кино- и видеопоказы на базах отдыха. Оздоровительные учреждения, по словам Виктории Викторовны, обязаны иметь свидетельство на право предоставления отдыхающим такого вида услуг. Также  она отметила, что отдел  культуры не контролирует в этом году заезжие коллективы, которые обязательно должны иметь лицензию. Кроме того, Виктория Беличева предложила директорам баз отдыха услуги по концертному обслуживанию местными коллективами. 
Обратил внимание присутствующих на условие обязательного ограждения зоны купания буями старший госинспектор Мариупольского межрегионального отдела Укрморречинспекции Александр Пидус. А директор базы отдыха «Прибой» Виталий Солдатов обратился с просьбой к соответствующим службам навести порядок с лицами, предоставляющими развлекательные услуги на воде – «бананы», «таблетки», водные мотоциклы и тому подобно. Виталий Егорович отметил бесцеремонность и безнаказанность, с которой представители этого бизнеса вторгаются в зону купания, где находятся, в том числе и дети. Результат такой безнаказанности – несчастные случаи в соседнем Бердянске.
С просьбой избрать координационный совет, состоящий из директоров оздоровительных учреждений, который бы принимал участие в решении насущных проблем, перед присутствующими выступил председатель совета директоров Владимир Витков. Он отметил, что из года в год перед базами отдыха стоят одни и те же проблемы – с водопроводом, канализацией и самая главная – полное отсутствие рекламы, чтобы привлечь отдыхающих. Продолжил поднятые Владимиром Степановичем проблемные темы заместитель городского головы Иван Визирский, возглавляющий комиссию по приемке баз отдыха. В частности, он отметил, что в этом году на ремонт первого водокомплекса, который обеспечивает водой зону отдыха и микрорайон, было предусмотрено 300 тысяч грн. Кроме того, в этом году необходимо привести в порядок водонакопитель на 250 кубов. Также Иван Владимирович посоветовал директорам баз отдыха тоже  сделать у себя на территориях накопители. 
Еще одной давней проблемой зоны рекреации является водоотведение, ведь коллекторам уже около 30 лет. Прочищать самотечный коллектор, по словам заместителя городского головы, вменяется в обязанности баз отдыха. По предварительным подсчетам на прочистку самотечного коллектора протяженностью 5210 метров понадобится около 260,5 тыс. грн. Иван Визирский предложил присутствующим руководителям заключить договор долеучастия на сумму 125 тыс. грн. и закупить специальное оборудование. Сами же работы по очистке коллектора будут производить работники коммунального предприятия городского совета. Кроме того, на совещании был затронут вопрос земельных отношений, который тоже является довольно проблемным. По словам заместителя председателя комиссии Константина Гогунского, часть баз отдыха уже платят арендную плату за землю, которая составляет 10 тыс. грн. за 1 га. Некоторые оздоровительные учреждения все еще не заключили договора аренды, что было настоятельно рекомендовано сделать в ближайшее время, и начать вносить плату за землю. Кроме того, директорам баз отдыха напомнили о необходимости платить курортный сбор в полном объеме, ведь в прошлом году были выявлены недоплаты. Также важным напоминанием было поддержание учреждений и прилегающих территорий в надлежащем санитарном состоянии.
Наталья Хицай
Категория: Дела городские | Просмотров: 855 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа