Понедельник, 28.09.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Main_admin
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [28]
Непогода [67]
Дела городские [64]
Спорт [43]
Ми-українські [15]
Духовность [17]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [53]
Школьная жизнь [61]
Студент [15]
История [7]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [53]
Детский отдых [19]
Урожай 2020 [16]
Эхо войны [6]
Карантин [21]
Выборы [21]
Новости культуры [11]
Наши земляки [17]
Милосердие [5]
Резонанс [36]
Полезная информация [115]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [24]
ГАИ информирует [6]
Светлая память [4]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [8]
Наши гости [6]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [3]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [235]
Авторитетно! [11]
Народные традиции [7]
Проишествия [8]
Беспредел! [11]
Визит [5]
Информация к размышлению [28]
Странно! [1]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [1]
Луна, луна [99]
Православие [1]
Мнение [1]
Советы [0]
Кошмар! [19]
Происшествия [5]
Что нового? [4]
Власть и мы [2]
Стихия [5]
Дурь [12]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [11]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [10]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

11:20
Летнее солнцестояние 2020: традиции и приметы

Летнее солнцестояние для Северного полушария — это самый длинный день и самая короткая ночь, а также начало астрономического лета.

Традиции и обряды на летнее солнцестояние

Летнее солнцестояние, когда солнце как будто застыло на небе, а ночь самая короткая, очень важный момент в жизни всех земледельческих народов. Праздник в честь этого события известен с древнейших времен. Этот день особо отмечался во всех языческих культах и среди монотеистических народов.

Наши славянские предки тоже праздновали этот день, ведь солнце — это источник жизни, а летнее солнцестояние — время максимального расцвета всех жизненных сил природы.

День летнего солнцестояния (летний солнцеворот) и предшествующая ему самая короткая ночь — один из важнейших праздников годового цикла. Еще в языческие времена праздник отмечался различными обрядами, связанными с культами нечистой силы, в том числе огненной, земной и особенно водной. Это время называлось Русалиями.

По верованиям наших предков, как только лето набирало полную силу, можно было купаться в открытых водоемах. Согласно суевериям, раньше это делать нельзя, поскольку до солнцеворота водная нечисть весьма активна, русалки выходят на берег и даже блуждают по лесам, хватая зазевавшихся людей и сбрасывая их в воду. От плеска и шума может проснуться водяной, утаскивавший жертв на дно (подоплека этого поверья понятна — в холодной воде у человека могут случиться судороги, и он рискует утонуть). А с летнего солнцестояния, когда вода прогревалась и нечисть по поверью успокаивалась. По традиции в средней полосе купания продолжались до август

Приметы на летнее солнцестояние

Солнцеворот считался важным с точки зрения прогноза на все лето и будущий урожай. Хорошая погода 21 июня считалась предвестницей жаркого лета, которое могло быть засушливым, что предвещало неурожай. При этом ненастье в солнцеворот считалось гораздо худшей приметой: предвестником длительных дождей, которые могли полностью погубить посевы.

Сегодня летнее солнцестояние также считается предвестником определенных атмосферных эманаций, во всяком случае, об этом предупреждают астрологи. Считается, что в этот день следует соблюдать осторожность и долго не находиться на солнце, которое очень активно.

Врачи также советуют не злоупотреблять пребыванием летом на солнце, особенно в день его наивысшей активности: это небезопасно для здоровья и может даже привести к онкологическим заболеваниям.

Что можно делать в день летнего солнцестояния

Есть народные приметы на этот, которым можно последовать. Хорошо, если вам удастся встретить рассвет самого длинного дня в году, это значит, вы не «проспите» в своей жизни самое главное. Увидев первый луч, нужно загадать заветное желание, которое, согласно поверью, обязательно сбудется.

Если вы живете за городом, можно выпить капельку утренней росы с листьев, это «снадобье» и считалось целебным. В городе из-за загазованности таких экзотических обрядов лучше избегать, тем более, что так досаждающий нам коронавирус COVID-19, вызвавший пандемию, очень любит задерживаться на различных поверхностях.

Также на летнее солнцестояние можно начинать заготавливать березовые веники для бани.

От сглаза (кто в него верит), а также от болезней помогает крапива — ее по традиции в самую короткую ночь в году рвут, связывают в букеты и кладут в углы. Молодые листья крапивы, предварительно вымыв и ошпарив, можно использовать в пищу, это очень полезно.

Что нельзя делать 21 июня?

Согласно приметам, в этот день нельзя залеживаться в постели, а то весь год пройдет «мимо», нельзя допускать злые мысли, позволять себе дурные поступки.

Крайне не рекомендуется злоупотреблять алкоголем. Согласно правилам Петрова поста, нельзя есть мясо, молочные продукты, а также яйца.

В воскресенье, 21 июня, разрешены рыба и морепродукты, взрослым можно немного вина. А вот в понедельник, 22, согласно правилам поста, нужно максимально ограничить себя в питании, а также избегать светских развлечений.

Чего категорически нельзя делать в день солнцестояния?

В воскресенье, 21 июня 2020, произойдет сразу несколько астрономических явлений, которые, по мнению астрологов, влияют на здоровье и самочувствие. Так, в этот день будем наблюдать так называемое Кольцевое Солнечное затмение, которое совпадет с летним Солнцестоянием.  Затмение Солнца начнется в 9.40 по киевскому времени 21 июня в кардинальной точке - 0 Рака. Эти два явления будут иметь огромное влияние на человека - побудят к самосовершенствованию и приобретению нового опыта, а также заложат фон событий, которые произойдут в ближайшие полгода как с отдельно взятыми людьми, так и с группами, включая целые государства. Потому считается, что Солнечное затмение 21 июня будет иметь глобальное влияние, отразится на мировых экономических и политических событиях. Кроме того, по мнению астрологов, день летнего Солнцестояния - день Силы, в который происходит кульминация энергии всего живого. В эти сутки предки совершали обряды и ритуалы, связанные с огнем, водой и травами, приобретающими еще больше целебных свойств.  Потому день 21 июня нужно провести правильно и использовать его мощные энергетические свойства. 

  В первую очередь, стоит знать, чем опасно Солнечное затмение. Риски затмения 21 июня 2020 Вас могут ждать проблемы не только в сам деть затмения, но и за несколько дней до и после него. В это время могут возникнуть: непредвиденные трудности, как будто кто-то палки в колеса ставит, конфликты нестабильный эмоциональный фон, беспочвенная агрессия  период затмения может быть похож на некий барьер, клетку, в которую вы временно попадаете, и не можете выбраться. Это может проявляться как в подавленном настроении и состоянии, так и в постоянных неудачах, которые мешают работе и личной жизни. Опасно относиться к этой “клетке“ агрессивно - пытаться биться об нее, чтобы вырваться. Также не стоит становиться апатичным - иначе рискуете остаться таким надолго. Лучше относиться к проблеме вдумчиво - понимать, что вы не сходите с ума, и вас не сглазили - просто, как говорится, не так стали планеты.

Кроме негатива затмение принесет массу полезных перемен.

 Что даст солнечное затмение 2020 года В день Солнечного затмения можно получить неожиданный подарок судьбы, если вы его “заслужили“. В этот день многие получают именно то, к чему привели их предыдущие действия: что посеяли, то и пожинают. Потому рекомендуется в преддверие затмения и в сам этот день размышлять о своих недостатках и промахах - и пытаться их исправить.

В эти сутки необходимо: очистить дом и самих себя от скверны: навести порядок, выбросить ненужный хлам. Чтобы очистит сознание и духовно обновиться - стоит читать молитвы или медитировать дела вести порядочно, относиться к себе с повышенной требовательностью, не сквернословить беречь здоровье, не допускать обострения хронических заболеваний считается, что в период затмения вы можете избавиться от пороков - зависти, злобы, желания мести, ревности - для этого раздумывайте о негативном влиянии их на свой духовный мир, просите прощения у людей, которых обидели, написать недостатки, от которых хотите избавиться на бумаге (ни в коем случае не писать имена людей). Бумагу стоит сжечь сходить в баню и париться с травяным веником - такой ритуал очищает физически и энергетически в световой день искупаться в водоеме - предки верили, что это принесет исцеление.

Также существуют запреты перед, и во время затмения Солнца.

Астрологи назвали ряд запретов на 21 июня 2020. Так, чтобы очиститься и обновиться во время затмения, нельзя: смотреть на затмение - иначе можно навлечь беду на свой дом не стоит есть скоромное - мясо, молоко, рыбу, яйца - лучше попоститься, даже провести день в аскезе не стоит пить кофе, есть сладости не стоит курить и пить алкоголь начинать новые дела - это время для завершения дел уже начатых нельзя сквернословить, проклинать, раздражаться ни в коем случае нельзя наносить вред природе - рвать цветы, обламывать деревья, сидеть одному дома, поддаваться унынию - лучше провести день на природе, с приятными вам людьми - считается, что это сделает позитивную закладку на целых полгода.

 

Категория: Полезная информация | Просмотров: 23 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа