Ученые нашли витамин, снижающий риск заражения и смерти от коронавируса
Достаточный уровень витамина D снижает риск заражения и смерти от коронавируса. К такому выводу пришли сотрудники Медицинской школы Бостонского университета.
Такой вывод ученые сделали, проведя анализ крови более 200 пациентов с коронавирусом. Среди них оказались люди с дефицитом упомянутого витамина. У людей же, которые заразились Covid-19, но не страдали дефицитом витамина D, риск развития серьезных осложнений или летального исхода был ниже более чем на 50%.
Ранее ученые выяснили, что у 20-50% людей, не контактировавших с коронавирусом, есть иммунитет против него.
Поэтому питайтесь полноценно. Источником данного витамина являются печень рыб, икра и яйца.
Источник: strana.ua
|