Пятница, 14.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [22]
Дела городские [58]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [16]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [28]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [16]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [1]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

08:10
Как не стать жертвой аферистов при трудоустройстве?
Как сообщил начальник Приморского РО ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Андрей Николаевич Нестеренко, найти хорошую, интересную, перспективную или высокооплачиваемую работу в условиях сегодняшнего экономического кризиса и небывалой конкуренции за хлебные должности – редкая удача. Собственно, пониманием этого факта и пользуются многочисленные аферисты, осуществляющие обман наших соотечественников под видом кадровых агентств. Каким же образом возможно своевременно выявить подобную категорию агентств и не стать их жертвой?
Самый первый и обязательный шаг – проверить репутацию агентства, за помощью в трудоустройстве к которому Вы намереваетесь обратиться, через интернет. Какую информацию стоит искать? Проверить наличие сайта, оценить его качество, посмотреть отзывы не только на сайте, но и на многочисленных тематических форумах от людей, которые уже имели дело с интересующей Вас структурой. Обязательно необходимо проверить репутацию конторы, проштудировав ее наличие в профессиональных «черных списках» кадровых агентств. Такие простые меры эффективно сэкономят Ваше время, деньги и помогут избежать жесточайшего разочарования от несоответствия ожиданий и действительности.
Шаг второй – выясните условия, которые предлагает Вам кадровое агентство. На сегодняшний день подавляющие большинство подобных фирм в качестве вознаграждения за свою деятельность получают 25-35% первой зарплаты устроенного ими на новое рабочее место клиента. Многие крупные игроки этого рынка вообще же не берут денег с трудоустраиваемых кадров, так как получают за свои услуги деньги от работодателя, нуждающегося в специалистах того или иного профиля. Поэтому если в агентстве Вас просят заплатить вперед, еще ничего не сделав для Вашего трудоустройства – скорее всего, Вы имеете дело с новичками либо мошенниками. И в том, и в ином случае от таких услуг стоит отказаться. 
Следующий нюанс. Если Вы пришли на переговоры о сказочной должности (например, от «Газпрома») и не видите в коридоре других кандидатов, а собеседование проходит в гордом одиночестве и без массы иных резюме на столе Вашего оппонента, значит, Вас пытаются обмануть. Обмануть одного человека куда проще, чем целую группу.
Есть еще один классический трюк из арсенала «кадровых мошенников» – за определенную сумму Вам предлагают приобрести базу текущих вакансий. Как правило, после покупки выясняется, что они заняты либо не существуют, либо контактные данные взяты «с потолка».
Если Вам говорят, что уже подобрали хорошую работу исключительно на основании присланного резюме, а предварительного собеседования не было, это опять же свидетельство мошеннического характера или вопиющего непрофессионализма Вашего кадрового агентства.
Очень внимательно и хладнокровно необходимо подходить к вопросу заявки на ряд очень выгодных на первый взгляд должностей и условий работы. К примеру, таких как: «горящие вакансии»; туманные объявления о вакансиях без указания должностных обязанностей либо специфике  профессиональной деятельности фирмы-работодателя; удаленная работа со свободным графиком и при этом фиксированной высокой зарплатой; любому предложению работы, в котором совершенно нет требований к образованию, квалификации и опыту работы соискателя. 
Принимая решение о сотрудничестве с тем или иным кадровым агентством, внимательно читайте договор. Если в нем указано, что Вы платите деньги за информационные услуги агентства, не несущего ответственности за исход переговоров между работодателем и соискателем, лучше поискать другую контору. Надеюсь, вышеуказанные рекомендации помогут Вам не стать жертвой аферистов при трудоустройстве.

Категория: Информирует РО ГУМВД | Просмотров: 561 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа