Четверг, 13.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [21]
Дела городские [57]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [14]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [27]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [14]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [0]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

10:12
Инициатива должна исходить снизу
В прошлый вторник в кабинете глава райгосадминистрации Александра Онишко состоялось предварительное заседание рабочей группы  по разработке стратегии социального партнерства с ДТЭК, которую возглавляет заместитель главы администрации Марианна Олеля и в которую включены представители всех слоев населения нашего района. Цель заседания состояла в том,  чтобы плодотворно подойти к разработке стратегии  с компанией, которая зашла на нашу территорию и уже начала  работу.
Информацию по поводу разработки стратегии дал А.Онишко. В частности, он сказал:  «Придя на территорию, компания планирует плодотворную работу с нею, чтобы развиваться и помочь решить  проблемы, которые существуют на территории. Здесь будут задействованы не только деньги ДТЭК. Это будет софинансирование. Мы выбрали правильное направление в том плане, что надо думать не только за район, в первую очередь надо думать за территорию присутствия компании. Пока это город Приморск, потом будут села Преслав и Орловка. Там мы тоже будем точно так же заниматься разработкой территорий».

В первую очередь глава администрации поставил задачу перед всеми присутствующими   донести эту информацию до людей и  услышать их, потому что инициатива должна идти снизу. 
-Первый транш в сумме 425 тысяч гривен мы  уже получили и   направили на бурение трех и ремонт пяти артезианских скважин, - сказал Александр Викторович. - Следующая сумма  будет в пределах 6 миллионов грн. (в 2014 году 3 млн. и в 2015 году 3 млн.). У нас в городе Приморске самая злободневная проблема – это водоснабжение, потому что  водопроводные сети строились где-то в 60-х годах из чугуна и металла. Сейчас на них очень много  порывов. Нет нужной пропускной способности. Добавьте сюда  экологические проблемы, связанные с санитарными нормами по питьевой воде. Я бы очень не хотел, чтобы мы тратили свои деньги на подпитку днепровской воды, потому что она, во-первых,  имеет сомнительное  качество, во-вторых, мы  иногда не можем по несколько дней подпитаться к ней. 
-Если говорить о ремонте улиц, ремонте крыш, тротуарной плитке, еще о каких-то подобных работах, то скажу, что это наша повседневная работа и сюда не стоит направлять те суммы, которые будут выделяться ДТЭК. Ведь автобусные остановки мы уже делаем, ремонт социальных объектов проводим, дороги ремонтируем.

Исходя из этого, Александр Викторович озвучил самый значущий стратегический план. Это  разработка проекта  и полная реконструкция водопроводной сети города. Для этого необходимо  выдать всем градостроительные условия, на сессии городского совета надо принять решение о выделение денег для проектирования водопроводной системы по городу, пересмотреть основные подающие магистрали по городу. Проект разработать так, чтоб сети были не под дорожным полотном, их надо выносить  в зеленую зону.
- Это серьезная и кропотливая работа, - сказал руководитель района. – Тем более, что мы рассматриваем стратегию не только на время строительства, а на все время присутствия ДТЭК  на территории. 
-Мы  предложили этой компании участие в развитии города по привлечению инвесторов по застройке территории, которая находится между городом и берегом.  Ведь все прекрасно знают, что  города курорта Приморска не будет до тех пор, пока побережье не будет связано с городом. Мы предложили, они идею подхватили. Так что будем надеяться на плодотворное сотрудничество и в этом вопросе. Тем более, если учесть,  что наш район сельскохозяйственный, а значит, город может заработать только на курорте, туризме и предоставлении услуг, поэтому мэру надо заниматься генеральным планом застройки и внесением изменения в план развития. 

Поддержали главу администрации в том, что сейчас самым глобальным объектом вложения инвестиций компании ДТЭК является  водопроводная система города, и выступающие члены рабочей группы – мэр города Григорий Шаповал, заместитель председателя районного совета Виктор Одинокий, депутат городского совета Владимир Войтенко и председатель общественной организации «Громада» Валерий Козюков.
Валентина Булгак

Категория: Дела районные | Просмотров: 499 | Добавил: Main_admin | Теги: Приморск ДТЭК
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа