Воскресенье, 23.01.2022


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [29]
Непогода [92]
Дела городские [79]
Спорт [43]
Ми-українські [15]
Духовность [18]
Ветераны [19]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [11]
Дела районные [59]
Школьная жизнь [65]
Студент [15]
История [7]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [54]
Детский отдых [20]
Урожай 2020 [17]
Эхо войны [6]
Карантин [28]
Выборы [44]
Новости культуры [11]
Наши земляки [19]
Милосердие [7]
Резонанс [43]
Полезная информация [135]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [24]
ГАИ информирует [6]
Светлая память [4]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [8]
Наши гости [6]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [5]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [305]
Авторитетно! [11]
Народные традиции [7]
Проишествия [8]
Беспредел! [12]
Визит [5]
Информация к размышлению [32]
Странно! [2]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [1]
Луна, луна [128]
Православие [1]
Мнение [1]
Советы [0]
Кошмар! [22]
Происшествия [5]
Что нового? [5]
Власть и мы [2]
Стихия [6]
Дурь [15]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [11]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [10]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування


09:56
ГУБЕРНАТОР МОЛЧИТ

У Запорожского губернатора отказались комментировать скандальную ситуацию с выборами в Бердянске

В городе Бердянск складывается сложная ситуация с выборным процессом. Так, территориальная избирательная комиссия, по сути отказывается выполнять Поставление ЦИК и решение суда, сообщают местные активисты и СМИ. И это может привести к тому, что выборы тут будут отложены на неопределенный срок. При этом у губернатора Виталия Боговина категорически отказываются комментировать эту ситуацию. 
В Бердянск привезли бюллетени для голосование в облсовет. При этом вопрос местных выборов так и не сдвинулся с мертвой точки.  18 октября, комиссия дважды заседала, но вопрос утверждения бюллетеней для голосования за депутатов городского совета и мэра Бердянска не принимали.

Точнее, с подачи главы комиссии, который представляет партию "Слуга Народа", Антона Сущенко еще 9 членов ТИК воздерживались. Увы, такое "воздержание" чревато срывом выборов и очередным роспуском территориальной комиссии, сообщает "ПроБердянск".

Ситуация с утверждением списков политических партий, которые должны быть напечатаны в избирательных бюллетенях зашла в тупик. По срокам сегодня в полночь истекает конечный срок подачи списков политических партий для печати бюллетеней.

Таким образом, в случае, если сегодня решение не будет выполнено, выборы в городской совет откладываются на неопределенный срок. При этом выборы городского головы, депутатов районного и областных советов состоятся, поскольку все необходимые списки кандидатов на указанную должность и соответствующих советов уже подано, заявляет "Бердянск 24".

Напомним, что в Бердянске, по решению суда, должна быть исключена из списков партия "За Майбутнє", которую в Бердянске представляет экс-мэр города Валерий Баранов и который, на этих выборах, снова баллотируется в мэры. В списках были допущены ошибки и по решению суда, партию должны были убрать из бюллетеней. Но территориальная избирательная комиссия, которая, как считают, была подконтрольна Баранову, отказалась это сделать.

Был выбран новый состав ТИК. И 16 октября Бердянская ТИК вновь пыталась проголосовать за один из основополагающих документов по организации местных выборов в городе – Постановление "О тексте избирательного бюллетеня".

Несмотря на решение Третьего Апелляционного Административного суда от 6 октября 2020 года, требования Постановления № 375 Центральной избирательной комиссии Украины от 12 октября 2020 года, новый состав Бердянской ТИК, пошёл по стопам предшественников и не проголосовал за текст избирательного бюллетеня.

Только 8 членов ТИК проголосовали "ЗА" утверждение текста избирательного бюллетеня. 10 членов комиссии, подконтрольных штабу Баранова и партии "Слуга народа", либо проголосовали "ПРОТИВ", либо воздержались.

Сайт "ПроБердянск" обозначил влияние на процесс первого человека в областном списке "Слуги Народа" Виталия, заявив, что "Барановско-боговинское большинство в ТИК окончательно решилось на срыв выборов в Бердянске".

На предложение объяснить свою позицию, председатель ТИК от "Слуги народа" Антон Сущенко и остальные 9 членов ничего не ответили.

Сайт "ZаБор" обратился в запорожское представительство партии "За Майбутнє", но комментария по ситуаици здесь так и не дали.

Обратились за комментарием и в пресс-службу Виталия Боговина, а также задали вопрос непосредственно ему на странице в соцсети. Но здесь также отказались от комментариев.  

По сути, если выборы в бердянский горсовет будут сорваны, то они должны быть проведены отдельно и финансироваться дополнительно из бюджета.

Категория: Выборы | Просмотров: 71 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа