Предприниматель и по совместительству активный житель города Андрей Райков, который представил наш город в кулинарном конкурсе народных рецептов «Изюминка», объявленном газетой «Бердянские ведомости». Как можно увидеть из названия, для участия необходимо было предоставить рецепт с изюминкой, который бы сочетал в себе оригинальность и вместе с тем доступность по ингредиентам. «Не хочу, чтобы меня ассоциировали только с виноделием, ведь я, кроме этого, очень люблю готовить», - делится с нами Андрей Григорьевич. Среди кухонь мира предпочтение он отдает болгарской и итальянской. В редакцию газеты предприниматель зашел перед самым отъездом на конкурс, чтобы продемонстрировать приготовленное им блюдо – традиционный болгарский «Сач». Это сложное мясное блюдо, состоящее из более 15 ингредиентов, которое готовится в специальной сковороде. К слову, национальную болгарскую кухонную утварь Андрею Райкову подарили супруги Марьян и Элеонора Васильевы, за что он не устает их благодарить. Андрей Григорьевич вспоминает, что впервые попробовал «Сач» во время поездки в Болгарию, после чего влюбился в это блюдо. И верно, с пылу с жару - пахло оно просто изумительно, один взгляд на «Сач» вызывал желание попробовать хоть маленький кусочек. Бердянские судьи тоже не остались равнодушными к кулинарному шедевру гостя из Приморска. И пусть победа досталась другому участнику – Андрею Райкову все же удалось достойно представить наш город и, к тому же, получить массу впечатлений.