Понедельник, 19.04.2021


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [29]
Непогода [92]
Дела городские [79]
Спорт [43]
Ми-українські [15]
Духовность [18]
Ветераны [19]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [11]
Дела районные [59]
Школьная жизнь [65]
Студент [15]
История [7]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [54]
Детский отдых [20]
Урожай 2020 [17]
Эхо войны [6]
Карантин [28]
Выборы [44]
Новости культуры [11]
Наши земляки [19]
Милосердие [7]
Резонанс [43]
Полезная информация [135]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [24]
ГАИ информирует [6]
Светлая память [4]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [8]
Наши гости [6]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [5]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [305]
Авторитетно! [11]
Народные традиции [7]
Проишествия [8]
Беспредел! [12]
Визит [5]
Информация к размышлению [32]
Странно! [2]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [1]
Луна, луна [128]
Православие [1]
Мнение [1]
Советы [0]
Кошмар! [22]
Происшествия [5]
Что нового? [5]
Власть и мы [2]
Стихия [6]
Дурь [15]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [11]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [10]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

20:10
Два дебила - это сила!

На каком-то этапе мы перепутали вседозволенность и уличное право с настоящей демократией, которая предполагает порядок, а не анархию. Анархия – это уже про Махно! Что получили в результате? Оглянитесь вокруг – думаю, разберётесь.

Но вот происшедшее в Елизаветовке, заставило вернуться к теме этого самого народовластия. Что было в этом селе? Если точку для отчёта брать не от сотворения Адама? Много чего. Понятно, что село переживает не лучшие времена по сравнению с теми, которые нынче вспоминать опасно. Но каким-то оазисом призрачной стабильности был учебно-воспитательный комплекс. Я не оговорился – был.

Пока не пришло время сменить директора. Бывший директор Ольга Галанина ушла на повышение в Приморск. И всё. Стабильность кончилась и началась демократия – выборы нового директора. С конкурсами, комиссиями, защитой – демократично! Часть родителей хотели одного, вторая – другого. Стал – Александр Мошенский. Но пробыл недолго – ушёл в декабре прошлого года, думая тем самым погасить конфликт. Но не всё так просто. Родители, которые были против него, сделали ход конём по голове. Елизавтовке! Перевели детей в соседнее село из другого района.  А это практически половина учащихся. Перевод этот означает прощание с перспективой стать нынешнему учебно-воспитательному комплексу -  гимназией в будущем. Да, скоро мы все забудем про нынешние школы разных ступеней и будем привыкать к тому, что в Приморском районе останутся одни «церковно-приходские школы», сори, не хочу обижать учебные заведения из позапрошлого века. Нам нынче и до них уже далеко! У нас останутся начальные школы и гимназии в которых будут учится наши детки до девятого класса. И всё. Где будут получать образование в десятом и выше классах? Где-нибудь в лицее. Нам он не полагается исходя из количества населения.  Так что будут наши старшеклассники, учиться,  что называется: «во французской стороне,  на чужой планете», привыкая к условиям общежития. А что же вы хотели? МВФ иначе миллиарды нам не даёт. Но об этом в другом материале. Вернёмся к нашим…жителям Елизаветовки. Сегодня с тридцатью учениками школа еще может претендовать на статус гимназии. Анекдот, да и только! Приморская школа, в которой 600 учеников – гимназия, и школа с тридцатью – тоже ГИМНАЗИЯ! А завтра, когда даже минимального количества учеников - 26, не будет? А там и не будет. Максимум 24-25. Всё. Только начальная школа. Но давайте опять вспомним МВФ. Девятого июня Совет этой организации принял решение, о выделении Украине  кредитной программы на пять миллиардов долларов. 2,1 миллиарда поступит сразу. Программа рассчитана на полтора года. Что это значит? Вряд ли МВФ понравится существование у нас на их деньги школ с десятком учеником и десятком педагогов.

Украинские власти подписались под обязательствами по реформе образовательной системы. Сроки не указаны, но это случится, "как только кризис утихнет".

Реформа подразумевает, в том числе, оптимизацию школьной сети. Под этим понимается закрытие части школ. Подобных Елизаветовской.

Давайте считать, что осталось в селе? Поправить что-то еще теоретически можно, но ведь у нас – демократия, а это значит - подчинение большинства, кричащему меньшинству. Говорят, в Елизаветовке всю демократию «заварили» два человека. Вот уж действительно, два дебила – это сила! Но мы сейчас не об этом.  

Прошло в селе собрание, которое и должно было образумить бунтарей. Решили обойтись без представителей райсовета и администрации. Оно, может и правильно.  Думаю, на окончательный результат собрания вряд ли приглашение представителей из столь «авторитетных» органов власти как-то бы положительно повлияло. Результат собрания нулевой. В смысле конструктива.

Теперь уповают на заседание профильной комиссии и сессии районных депутатов. А чем они помогут? Вспомните родильное отделение у нас. Нет, какие-то вопросы по финансированию, может быть, и решат, но без детей гимназии в Елизаветовке точно не бывать. Это реальность. Да и существование начальной школы – это тоже, так себе перспектива. Слабенькая. Школьные автобусы у нас есть, куда-нибудь отвезут ребятишек из Елизаветовки. И даже автобус ими не заполнят полностью.

 

Андрей Старинок

Категория: Дела районные | Просмотров: 321 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа