Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Депутат областного совета, помощник народного депутата Артема Пшонки Людмила Любим: «Лучшая агитация – работа на благо людей»
07:40
Депутат областного совета, помощник народного депутата Артема Пшонки Людмила Любим: «Лучшая агитация – работа на благо людей»

В канун дня выборов помощник народного депутата Украины Артема Пшонки, депутат Запорожского областного совета Людмила Любим рассказала о том, как проходила избирательная кампания в 81-м одномандатном округе, какие вопросы приходилось решать, на чем основана та поддержка и одобрение, которые сегодня наши земляки оказывают Партии регионов и ее представителям в различных районах области.

 - Людмила Сергеевна, судя по отзывам рядовых избирателей, комментариям средств массовой информации, избирательная кампания кандидата в народные депутаты Украины от Партии регионов по 81-му одномандатному округу Артема Пшонки была предельно открытой и конструктивной, словно по принципу «меньше слов – больше дела». Исходя из этого, назовите главные факторы, определившие подобный результат.

 - Надо отметить, что избирательной кампании как таковой, в ее привычном для украинцев понимании, не было. А та кампания, которую сегодня можно интерпретировать как избирательную, началась задолго до нынешней осени и даже этого года. Она началась ровно пять лет назад, когда Артем Викторович стал народным депутатом Украины шестого созыва и партия поручила ему курировать округ, от которого он сегодня баллотируется. Тогда еще и в мыслях не было, что сегодняшние выборы будут проходить по смешанной системе, что будет возможность выдвинуть свою кандидатуру по мажоритарному округу. Иными словами, Артем Викторович просто приехал в округ, познакомился с людьми, однопартийцами, изучил проблемы данной территории и начал работать над их решением.

 - Какие именно это были проблемы?

 - Проблемы бывают двух порядков. Текущие, возникающие в силу самых разнообразных обстоятельств, и системные. Текущих всегда множество и на них нужно реагировать оперативно. Потому что люди в таких ситуациях ждать не могут. Примеров можно приводить множество. Но вот один характерный. Когда отменили поезд Запорожье-Одесса, простые граждане стали обращаться в различные инстанции с просьбой вернуть удобный маршрут. Обратились они и к Артему Пшонке. И вскоре, после его вмешательства, переговоров с руководством «Укрзализныци», была найдена возможность восстановить движение поезда по данному направлению. А чуть позже то же самое произошло с так называемым «рабочим» поездом Мелитополь-Нововеселое, который сегодня снова курсирует между этими населенными пунктами.

 Что касается системных проблем, то они для многих округов одинаковы. Это ремонт и оснащение больниц, школ, объектов соцкультбыта. Это инфраструктурные улучшения, программы развития территорий, поддержки сельского хозяйства. И, конечно, водоснабжение и газификация сел. Здесь я очень долго могу перечислять то, что сделано за пять лет по каждому из районов – а их в округе шесть.

 - На фоне многочисленных заявлений о заангажированности соцопросов, каков, по-вашему, реальный рейтинг Партии регионов и конкретно Артема Пшонки в 81-м избирательном округе?

 - По последним данным, уровень поддержки Партии регионов в округе ощутимо больше среднестатистического рейтинга в целом по стране. А доверие избирателей к Артему Викторовичу очень высокое. Здесь можно не проводить исследований, достаточно подойти к любому жителю округа, чтобы, пообщавшись, понять: реальные дела на благо людей – это самый честный способ заслужить их одобрение и поддержку.

 - Избирательная кампания подходит к завершению. Одни оценивают ее как сравнительно честную и прозрачную. Другие утверждают о применении запрещенных приемов и грязных политических технологий. Какой она была на самом деле - применительно к 81-му одномандатному округу и непосредственно к кандидату в народные депутаты, народному депутату Украины шестого созыва Артему Пшонке?

 - В 81-м мажоритарном округе вся предвыборная кампания прошла очень ровно и бесконфликтно. Это могут подтвердить все участники избирательного процесса, представляющие разные политические партии. Возможно, потому что противопоставлять конкретным делам какую бы то ни было пропаганду – дело безнадежное.

 - Чем ближе день выборов, тем выше напряжение и градус общественных ожиданий. Всё острее полемика в стане различных политических сил по поводу результатов деятельности новой власти, а также будущего страны.  На чем строилось общение с избирателями А.В. Пшонки на этом фоне?

 - Мы свою работу с самого начала построили не на агитации, а на информировании людей: что сделано, что делается и что запланировано сделать. Очевидно, поэтому выдвижение Артема Викторовича кандидатом в народные депутаты прошло с безоговорочной поддержкой в первичных партийных организациях. Люди говорили, что довольны его работой за прошедший период. И, надо сказать, разговор практически сразу переходил в плоскость перспектив: что и как сделать, какие задачи необходимо решить в  первую очередь, какие источники финансирования для этого привлечь и так далее.

 И прежде, и сегодня наш основной посыл к жителям округа состоит в следующем: мы -единая слаженная команда профессионалов, в которой каждый знает, что он делает, каковы его задачи, в какие сроки эти задачи должны быть выполнены. Мы - часть той вертикали власти, которая от Верховной Рады до сельского совета работает четко, последовательно, без сбоев. Чтобы никто не оставался один на один с возникшей проблемой - не зная, к кому обратиться, где искать помощи и поддержки. У нас во всех районах действуют общественные приемные, которые позволяют поддерживать нам прямой контакт с избирателями, быть в курсе тех трудностей, с которыми они сталкиваются, не витая в облаках, знать жизнь каждого рядового жителя округа.

 Мы твердо знаем, что наша работа ведется и будет продолжаться и дальше, без перерывов на политическую трескотню и малопродуктивные дебаты.

 - Происходило ли сотрудничество ваших штабов с международными организациями в ходе избирательной кампании? Какой Вы видите их роль в день выборов?

 - К нам приезжали и с нами тесно сотрудничали три группы, представляющие различные международные организации. Это наблюдатели от ОБСЕ, Enema и канадской миссии CANADEM. Они высказали полное удовлетворение уровнем нашей работы, оценили ее как предельно конструктивную и прозрачную. Поэтому и в день выборов они, безусловно, желанные гости. Присутствие международных наблюдателей позволит исключить любые происки на тему фальсификаций 28 октября, нарушений законодательства о выборах. Сегодня на Партии регионов лежит ответственность за проведение выборов и, я знаю, мы сделаем все, чтобы выборы прошли спокойно и абсолютно легитимно.

Категория: Выборы | Просмотров: 1944 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]