Пятница, 14.08.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [22]
Дела городские [58]
Спорт [43]
Ми-українські [11]
Духовность [16]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [47]
Студент [14]
История [4]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [46]
Детский отдых [15]
Урожай 2020 [14]
Эхо войны [6]
Карантин [20]
Выборы [3]
Новости культуры [11]
Наши земляки [15]
Милосердие [2]
Резонанс [28]
Полезная информация [93]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [20]
ГАИ информирует [4]
Светлая память [3]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [6]
Наши гости [4]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [133]
Авторитетно! [10]
Народные традиции [7]
Проишествия [5]
Беспредел! [5]
Визит [1]
Информация к размышлению [16]
Странно! [0]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [0]
Луна, луна [53]
Православие [1]
Мнение [0]
Советы [0]
Кошмар! [15]
Происшествия [2]
Что нового? [2]
Власть и мы [0]
Стихия [4]
Дурь [4]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [6]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

10:42
Чужих детей не бывает
Детский дом семейного типа - это отдельная семья, которая создается по желанию супругов или отдельного лица, не состоящего в браке, для обеспечения семейного воспитания и совместного проживания не менее пяти детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки. Детдом семейного типа регистрируют, если одна семья берет на воспитание не менее пяти сирот или детей, лишенных родительской опеки. Причем открыть его могут не только супружеские пары, но и одинокие люди. На каждого ребенка ежемесячно назначают соцвыплату в размере двух прожиточных минимумов - сегодня это около 2 тыс. грн. Также родители-воспитатели получают денежное обеспечение в размере 35% от соцвыплаты на ребенка. Дети проживают и воспитываются в детском доме семейного типа до достижения 18-летнего возраста, а в случае продолжения обучения в профессионально-техническом, высшем учебном заведении I-IV уровней аккредитации - до его окончания. За ними сохраняется право на алименты, пенсию, другие социальные выплаты. 
Пока большинство украинских семей едва успевают справляться с одним ребенком, некоторые жители Запорожской области умудряются воспитывать по 5-10 детей, создавая детские дома семейного типа. Так тепло и искренность, любовь и радость поселились в уютном доме в г.Пологи, а все потому, что его владельцы  согрели сердца восьми детям с нелегкими судьбами. Теперь в их доме семейного типа девять девочек и мальчиков. О том, что ребенку лучше всего дома, а не в казенных стенах, хорошо известно главе семьи Николаю Максимчуку. Со слов Николая:
- Матери не помню, а мачехе, видно, нас четверых было слишком много, потому что меня отдали в интернат, - вспоминает мужчина. - Там прошло восемь моих детских лет. Отхлебнул сиротства в полной мере. Поэтому, когда смотрю на таких детей, сердце обливается кровью. 
Такое сострадание и полное понимание и поддержка жены Ирины послужили теми факторами, которые вдохновили супругов на создание дома семейного типа. Собственно, к этому Максимчуки прошли этапы усыновления и приемной семьи. Но как бы не назывались формы защиты обездоленного детства, главным остается человеческое начало - согреть сирот под домашней крышей, дать им семейное тепло, накормить, научить жить в обществе. Сейчас у Максимчуков девять детей, родная по крови  лишь Люда, она учится в выпускном классе и является примером для своих братиков и сестричек, первой наставницей после мамы. Когда то, как была меньше, сама выискивала родителям детей, которым плохо жилось и которых ей хотелось взять в дом. 
История каждой семьи ребенка Максимчуков - целая повесть. Они вспоминают, что детей привезли домой запущенными, они не умели  придерживаться личной гигиены, ухаживать за собой, потреблять пищу и т.д. Теперь все иначе: 
- Держим большое хозяйство, развиваем его, - рассказывает Николай, никаких "окорочков Буша" мои дети не едят, все только натуральное. Сейчас выращиваем 16 голов свиней, семь овец, коз, уток, кур не счесть. Ради удовольствия разводим голубей. Ребята мне охотно помогают, девочки - матери. Кухня - не только женская территория. Готовим еду по очереди, детям нравятся и папаше борщи и каши. Ежедневно все свеженькое, питательное, вкусное. Мы приучаем свою детвору готовить простые блюда. Припасов на каждый день и на зиму вдоволь. Питание Максимчуки считают немаловажной составляющей жизнедеятельности, ведь у детей поражена с младенчества пищеварительная система, их здоровье надо осторожно выравнивать, чтобы наследство заброшенного детства не путешествовало с ними по жизни.
Все дети называют Ирину и Николая мамой и папой. Получается это само собой, без принуждения и напряжения, потому что в большой семье все под бдительным глазом, на всех хватает тепла и добра. Дети видят, как в постоянных заботах о них живут родители. Отец уверен, когда вырастут, создадут собственные семьи, а захотят остаться в родном доме, всем здесь станет места:
- Я долго вас собирал по миру, и вы навсегда мои родные дети.
Среди малышей, оставшихся без родителей, вряд ли найдется хотя бы один, не мечтающий обрести теплый семейный дом после скитаний по целому ряду учреждений - сначала дом малютки, затем детский дом и наконец школа-интернат. 
Дорогие приморцы! Давайте же не будем равнодушными и Приморский район войдет в число  районов Запорожской области, где будет открыт свой собственный детский дом семейного типа. 
Если вы хотите помочь сиротам обрести семью, обращайтесь в службу по делам детей Приморской райгосадминистрации по адресу: г. Приморск, ул. Пролетарская, 119, телефон: 7-27-29; 7-04-65.
Служба по делам детей райгосадминистрации

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Милосердие | Просмотров: 734 | Добавил: Main_admin | Теги: Детский дом семейного типа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа