Среда, 23.09.2020


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [27]
Непогода [61]
Дела городские [63]
Спорт [43]
Ми-українські [15]
Духовность [17]
Ветераны [18]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [10]
Дела районные [51]
Школьная жизнь [58]
Студент [15]
История [6]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [52]
Детский отдых [19]
Урожай 2020 [16]
Эхо войны [6]
Карантин [21]
Выборы [17]
Новости культуры [11]
Наши земляки [17]
Милосердие [5]
Резонанс [35]
Полезная информация [112]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [24]
ГАИ информирует [6]
Светлая память [4]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [8]
Наши гости [6]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [2]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [223]
Авторитетно! [11]
Народные традиции [7]
Проишествия [8]
Беспредел! [10]
Визит [5]
Информация к размышлению [28]
Странно! [1]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [1]
Луна, луна [93]
Православие [1]
Мнение [1]
Советы [0]
Кошмар! [19]
Происшествия [5]
Что нового? [4]
Власть и мы [2]
Стихия [5]
Дурь [12]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [11]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

20:00
БЫВАЕТ ЖЕ!


Житель Мелитополя взыскал с полиции и прокуратуры моральный ущерб за недоказанное обвинение. Молодой человек, которого родной отец обвинил в мошенничестве, не только был полностью оправдан, но и решил компенсировать свои страдания за время, которое он находился под следствием. Он обратился в суд с иском к полиции и прокуратуре о взыскании морального ущерба за ложное обвинение.

В декабре 2018 года Мелитопольский горрайонный суд повторно рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в мошенничестве. В первый раз был вынесен обвинительный приговор, который отменил Апелляционный суд.

Молодого парня отец обвинил в мошеннических действиях, в результате чего он потерял 3 тысячи долларов.

Началось все с того, что из гаража жителя Мелитополя осенью 2015 года похитили лодочный мотор "Хонда". Мужчина очень сожалел о потере и надеялся вернуть агрегат. В апреле 2016 года он в кафе случайно встретил своего сына, с которым до этого не общался несколько лет.

С матерью парня он расстался, когда тому был 1 год, но о сыне не забывал. Отношения у них были непростыми и на протяжении жизни они то ссорились, то мирились. Последняя ссора произошла за три года до встречи, после которой они вновь стали общаться.

Мужчина пожаловался сыну на кражу и тот предложил свою помощь. При этом за услуги "нужных людей" он попросил 4700 гривен. Получив деньги, молодой человек на следующий день снова пришел к отцу и сказал, что мотор найден, но нужно его выкупить у человека, который ранее приобрел его, не зная о том что агрегат краденный.

Следующий транш в размере 900 долларов потребовался, якобы, для закрытия дела сотрудниками полиции. Эти деньги парень также получил.

Пока "решался вопрос" с мотором, сын снова предложил помощь отцу, на этот раз в приобретении компьютера за рубежом через своих родственников. На это мужчина дал 400 долларов.

Воодушевленный легкостью, с которой отец расставался с деньгам, молодой человек попросил 1600 долларов взаймы на покупку автомобиля для себя и снова получил их.

Вишенкой на торте стали 6000 гривен, которые понадобились для доставки мотора хозяину.

После этого молодой человек прекратил с отцом всяческое общение. При этом лодочный мотор мужчине так и не вернулся, а автомобиль его сын покупать передумал, как и возвращать отцу деньги. Общая сумма нанесенного за две недели ущерба составила 94473 грн.

Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию. После расследования дело было передано в суд, который на днях вынес решение.

Доказательства строились в основном на показаниях свидетеля, которым выступил работник СТО, принадлежащего обманутому предпринимателю. Он утверждал, что все эти суммы передавались в его присутствии, но никаких расписок потерпевший с обвиняемого не брал.

Молодой человек, что называется, "пошел в отказ". Он утверждал, что взял в долг у своего отца всего 6000 гривен, 4000 из которых уже вернул.

Суд, заслушав все стороны, пришел к выводу, что к словам свидетеля нужно относится критично, так как он находится в дружеских отношениях с потерпевшим. Так как больше никаких доказательств предоставлено не было, молодой человек, которого обвиняли в мошенничестве, был полностью оправдан.

После получения решения суда, мелитополец решил компенсировать свои моральные страдания и обратился с иском о взыскании ущерба с полиции и прокуратуры. Аргументировал он это тем, что 38 месяцев находился под следствием, чем был нарушен его привычный уклад жизни, возникло состояние тревоги, беспокойства и подавленности.

Нанесенный ему ущерб истец оценил в 500 тысяч гривен.

Представитель полиции возражал против удовлетворения исковых требований, считая ихнеобоснованными. А вот прокуратура признала требования частично. В соответствии с законом «О порядке возмещения вреда, причиненного гражданину незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда» представитель прокуратуры счел необходимым компенсировать заявителю  158 574 грн.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что расчет морального ущерба необходимо проводить с учетом размера минимальной зарплаты и постановил выплатить истцу 180540 грн, путем перечисления со счета Госказначейства.

Категория: Наши земляки | Просмотров: 23 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа