Понедельник, 19.04.2021


Название документа
Газета Приморского района Запорожской области
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Информирует РО ГУМВД [23]
Медицина [29]
Непогода [92]
Дела городские [79]
Спорт [43]
Ми-українські [15]
Духовность [18]
Ветераны [19]
В мире прекрасного [10]
Новости горсовета [11]
Дела районные [59]
Школьная жизнь [65]
Студент [15]
История [7]
Новости из детского садика [6]
История одной фотографии [2]
Праздник [54]
Детский отдых [20]
Урожай 2020 [17]
Эхо войны [6]
Карантин [28]
Выборы [44]
Новости культуры [11]
Наши земляки [19]
Милосердие [7]
Резонанс [43]
Полезная информация [135]
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи [2]
Благодарность [2]
Море [24]
ГАИ информирует [6]
Светлая память [4]
Новости МЧС [8]
До 200-річчя від дня народження Т.Г.Шевченка [1]
Село и люди [8]
Наши гости [6]
Наша история [5]
По странам и континентам [5]
Технологии [5]
Что в декларации? [1]
Эпидемия [305]
Авторитетно! [11]
Народные традиции [7]
Проишествия [8]
Беспредел! [12]
Визит [5]
Информация к размышлению [32]
Странно! [2]
Поговорим о своём [1]
Любовь и голуби [1]
Луна, луна [128]
Православие [1]
Мнение [1]
Советы [0]
Кошмар! [22]
Происшествия [5]
Что нового? [5]
Власть и мы [2]
Стихия [6]
Дурь [15]
Конкурсы [1]
Точка зрения [2]
Ближе к делу [0]
Сессия [1]
Актуально [11]
В коридорах власти [0]
Многая лета! [0]
Поздравляем [0]
Новость [10]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Мудрые слова
Цитата дня
Праздники
Календар свят. Мова, граматика, спілкування

13:49
Больных с открытой формой туберкулёза выбрасывают на улицу

Всё-таки не переставайте часто мыть руки, да и маски, возможно, не так уж бесполезны. Но коронавирус тут не причём. Хуже другое, уделяя всё внимание одной  проблеме, мы совершенно перестали говорить о других, более страшных. К таковым можно отнести закрытие в Мелитополе туберкулёзной больницы.  

Произойдёт это первого июля. Так решили члены Запорожской областной комиссии, посетившие туббольницу.  Шестьдесят девять пациентов было рекомендовано мелитопольским медикам готовить на выписку.

На финансирование туббольницы Мелитополя государство выделило ограниченное количество средств. Их хватит лишь на оплату 27 ставок для диспансерного отделения (сейчас штат медучреждения насчитывает 91 человек).

Людмила Новикова заведующая Мелитопольским противотуберкулезным отделением сообщила, что после общения с областным руководством и директором Запорожского фтизиопульманологического клинического лечебно-диагностического центра вынесла вердикт:

 - Перевести больных на базу областного противотуберкулезного диспансера она сможет только после того, как пересмотрит все истории болезни. Вчера такую работу провели. И было сказано, что 10 человек надо выписать на амбулаторное лечение. Хотя, честно говоря, для выписки из стационара 100%-го повода не было. Больные не были полностью пролечены. Но, как бы там, ни было, 60 человек надо перевезти в областной тубдиспансер. Но в связи с отсутствием мест в облтубдиспансере, этих больных она перевести не сможет. Устно нам рекомендовали перевести их на амбулаторное лечение, - говорит заведующая Мелитопольским противотуберкулезным отделением.

Медики честно признаются, что часть пациентов – это бомжи, больные туберкулезом. И в Запорожье они просто отказываются ехать.

- Когда мы задавали вопрос директору, как быть с бомжами. Потом у нас парень из Веселовского района лежит – он парализованный. Как с ним быть? То ответа не получили. Никто никому не нужен и не собирается транспортировать наших больных в Запорожье. То есть, они на маршрутках должны добираться в Запорожье с открытой формой туберкулеза, заражая людей. Когда мы начали задавать вопросы вчера, нам предложили отнестись к ситуации творчески. Но я не могу спокойно отпускать ребенка на улицу, когда там туббольной будет лежать и заливаться кровью. Это страшно, - говорит Юлия Семенева заведующая стационарным отделением.

Пациентам предложено просто наблюдаться у семейных врачей. Они же отказываются идти домой с открытой формой туберкулеза, так как дома дети.

- Я не из Мелитополя, а из Акимовки. Там нет фтизиатра сейчас вообще, а семейный врач нас вообще шугается. Куда идти? В Запорожье я была и больше не поеду туда. Я лучше повешусь, хотя у меня маленький ребенок. Нас в масках боятся, а что будет без маски, - говорит девушка-пациент.

- Домой никто не пойдет. Это будет конфликт. Тут разбить палатку надо и сидеть, - предложил еще один пациент.

Мелитопольские медики потребовали, чтобы к ним приехал из Запорожья директор областного фтизиопульманологического центра Александра Тищенко и объяснил, как им работать и что делать туббольным и здоровым людям. Медики уже знают, что их сократят и готовятся ехать на работу в Польшу и на рынки, а также предупреждают всех горожан, что с 1 июля риск заразится туберкулезом в супермаркетах, на тех же рынках, маршрутках будет еще выше. 

За сохранение службы фтизиатрии в Запорожской области и Мелитополе в частности, а также в Украине в общем, выступил мелитопольский нардеп Сергей Минько. В своем официальном обращении к премьер-министру Денису Шмыгалю он потребовал возобновить финансирование сети противотуберкулезных медучреждений и не допустить их закрытия, учитывая, что в Украине 4 тысячи пациентов больны туберкулезом (каждый день заболевает 11 украинцев и это уже не короноврис). А Запорожская область занимает первое место в Украине по уровню распространения детского туберкулеза, среди взрослого населения - входит в первую пятерку по распространению туберкулеза. Так что переживая относительно короновируса не забывайте о других, коим у нас нет числа

Сегодня центральная власть передумала закрывать эти лечебные учреждения. Однако источники финансирования этой сферы до конца центральная Кабмин и НСЗУ пока не определили. 

 

 

Категория: Эпидемия | Просмотров: 46 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Топ новостей
Часы
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода в Приморске
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Переводчик

Переводчик онлайн

Карта
1 Map
Тв-программа