Главная » 2011 » Июнь » 9 » Открытие стационарного отделения для людей пожилого возраста в Коларовке
11:43
Открытие стационарного отделения для людей пожилого возраста в Коларовке
Делать добро – высшее призвание людей
Высокие слова о добре, милосердии, заботе о пожилых и одиноких людях звучали почти в каждом выступлении на церемонии открытия стационарного отделения для постоянного и временного проживания людей пожилого возраста и инвалидов в Коларовке. Состоялось это знаменательное и долгожданное для многих событие в Международный день защиты детей - 1 июня. И это, наверное, символично, так как показателем развития любого общества считается отношение к детям и старикам.
Создание отделения для одиноких пожилых людей в Приморском районе подсказано самой жизнью. Ведь вокруг немало людей пожилого возраста, которые в силу непростых жизненных ситуаций нуждаются в помощи. В районе есть люди, которые столкнулись с неразрешимой проблемой изоляции от общества. За ними, прожившими нелегкую жизнь, сегодня некому смотреть, помочь по хозяйству, закупить продукты, медикаменты, сделать уборку в доме, на приусадебных участках. У многих из них снижена двигательная активность и они нуждаются в уходе. А зачастую им не хватает простого человеческого общения. Для таких людей и было решено открыть стационарное отделение. В свое время вопрос об открытии отделения встал потому, что в районе насчитывалось около 30 людей пожилого возраста, которые по разным причинам остались одни и нуждались в уходе. В связи с реформированием Коларовской больницы районной властью было принято решение об открытии стационарного отделения для одиноких пожилых людей в сжатые сроки.
- Открытие отделения проходит в рамках выполнения нашим районом программы Президента Виктора Януковича «Украина для людей». – С этих слов начал церемонию открытия отделения глава районной государственной администрации Александр Онишко. – Хотя идею открытия специализированного отделения для одиноких людей пожилого возраста мы вынашивали еще с 2006 года. И я рад, что работу администрации по подготовке к открытию отделения активно поддержал депутатский корпус районного совета. Очень важно, что, создав отделение, мы сохранили и здание Коларовской больницы, и открыли новые рабочие места. Еще хочу сказать, что сегодняшнее событие – один из этапов реформирования районной медицины. Огромная благодарность коллективу, который собственными силами подготовил к открытию это отделение. Не могу не вспомнить и о людях, которые своей работой приближали этот день открытия. Это начальник управления труда и социальной защиты населения Валентина Русинова, главный врач районной больницы Александр Найда. Не могу не поблагодарить за поддержку и помощь нашего народного депутата Артема Пшонку. И хотя день сегодня праздничный и мы говорим о том, что сделано много для открытия отделения, хочу заметить, что всем нам предстоит сделать еще намного больше для того, чтобы оно нормально работало. Ведь нашим пожилым землякам здесь было комфортно. Первым четырем пациентам отделения хочу пожелать здоровья и положительных эмоций. Не сомневаюсь, что женский коллектив обслуживающего персонала отделения окружит их заботой и вниманием.
- Ситуация с пожилыми людьми в сельских районах складывается довольно сложная и их ни в коем случае нельзя оставлять наедине со своими проблемами. Огромную благодарность от народного депутата Артема Викторовича Пшонки я передаю всем, кто вложил свои силы, энергию, душу в открытие стационарного отделения для людей пожилого возраста и инвалидов. Это большое и нужное дело для жителей Приморского района. - Обратилась к присутствующим помощник народного депутата Артема Пшонки, депутат областного совета Людмила Любим. – Программа заботы о пожилых людях близка Артему Викторовичу. Поддержку районной администрации в решении всех вопросов по стационарному отделению для одиноких пожилых людей он готов оказывать и в дальнейшем. А сегодня я дарю отделению от народного депутата Артема Пшонки большой холодильник.
С большим волнением слушал слова выступающих коллектив отделения - 12 женщин разных профессий во главе с заведующей Людмилой Анастасовой. В течение месяца они занимались ремонтом и благоустройством здания. Директор территориального центра обслуживания одиноких нетрудоспособных граждан Инна Дмитренко, которая была среди тех, кто был причастен к открытию отделения, сказала немало теплых слов о коллективе. Она поблагодарила за помощь и поддержку в открытии отделения главу РГА Александра Онишко, его заместителя Клавдию Максимову, директоров баз и предпринимателей Приморска. Инна Дмитренко заверила, что вместе с коллективом отделения приложит все усилия, чтобы сделать атмосферу здесь теплой, уютной и домашней.
Завершилась церемония открытия перерезанием символической ленточки и освещением иереем Владимиром коларовского храма Пресвятой Богородицы всего здания. В день открытия в отделении уже насчитывалось 4 пациента. Это все люди с непростой судьбой. Так, например, жительница Преслава Галина Павловна Аленкина в свои 78 лет уже похоронила несколько своих детей. А те, которые живы, проживают далеко от родного дома. Недавно пожилая женщина получила очень серьезную травму – сломала шейку бедра. До приезда в Коларовку за ней ухаживала соседка. Отныне Галина Павловна будет окружена заботой и вниманием. Также на заботу и внимание надеются оставшиеся трое одиноких мужчин из Бановки, Подспорья и Приморска, которым уже перевалило за 70 лет.
Глава райгосадминистрации Александр Онишко лично прошел по всем палатам и пообщался со всеми пациентами отделения. Как заверила всех присутствующих заведующая отделением Людмила Анастасова, коллектив сделает все для того, чтобы люди в отделении жили, как дома.

Виктория Горбатко

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1351 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]