Главная » 2011 » Июнь » 14 » Мнение
09:23
Мнение
Быть ли рынку в микрорайоне?
Вопрос, конечно же, риторический, но очень актуальный в течении как минимум 20 лет. Сперва продавцы сидели на заборчиках оградки, потом сварили навесы, а затем перенесли рынок на стадион… И можно данный процесс перечислять довольно долго. Но решение проблемы так и остается зависшим в воздухе. Возможно, не было желающих взяться за строительство рынка, а ,может быть, такое положение дел устраивает некоторые службы: нет рынка – нет проблем. Но воз в этом вопросе и ныне там.
Наконец-то наступил момент, когда районная власть обратила внимание мэрии на эту проблему, но мэрия моментально стала в позу обиженной: мол, вмешиваются в наши дела. Ребята, вспомните кота Леопольда, отбросьте обиды и начинайте совместно решать вопрос. Это будет на пользу, в первую очередь, громаде города.
Мотивом написания этой статьи послужило заседание комиссии горсовета по данному вопросу. Размышляя над проблемой уже после комиссии, я понял, что те участки, которые на основании законности предлагаются для размещения рынка, не решат данную проблему. Рынок будет, но пустой. Построить его можно, но работать будут только предприниматели и только на летний сезон. Далее сюжет будет развиваться по наработанной ранее схеме. И вообще, данную проблему необходимо разделить на две составляющие: предприниматели и пенсионеры, торгующие продукцией со своих огородов. Вторую категорию загнать на новый рынок будет непросто, а, скорее всего, невозможно.
Вариант, предлагаемый райсоветом, по мнению служб района, является противозаконным, но он наиболее подходящий в решении данной проблемы. Вот я и предлагаю пойти по пути немцев, которые прокладывают пешеходные дорожки по протоптанным народом тропинкам, и сосредоточить усилия депутатского корпуса и всех ветвей власти для решения данной проблемы. А для этого необходимо преодолеть все преграды, мешающие узакониванию торговых рядов или рынка на предложенном райсоветом месте. Тем более, подписи в поддержку данного места уже собраны и поддержали его более тысячи жителей города, а это 10 % избирателей.
Предлагаю общественности города включиться в полемику по данной проблеме. Тогда на основании общественного мнения все ветви власти, как законодательной, так и исполнительной, должны будут окончательно определиться с решением данной проблемы.
Аркадий Ройбул,
депутат городского совета от Партии регионов,
 член комиссии по размещению рынка в микрорайоне

Просмотров: 492 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]