Главная » 2014 » Август » 27 » Собираем ребенка в школу
09:47
Собираем ребенка в школу

Всего лишь неделя отделяет нас от осени, а это значит, что пора собирать  детей в школу. Мы решили  по традиции провести мониторинг рыночных цен на одежду и школьные принадлежности - во сколько в этом году обойдется собрать ребенка в школу. Что касается цен, то мы старались находить самые доступные для большинства украинских родителей, но им тоже предела нет. Выбор товара сейчас огромен, на любой вкус и толщину кошелька. Конечно, можно и не считаться с мнением ребёнка, но так вы просто потеряете его доверие. Можно объяснить малышу, что вы планируете потратить определённую сумму на все приобретения. И предложить ему вместе с вами просчитать, что можно купить подороже, а что подешевле. Так ему самому придётся делать выбор, что покупать. Ребёнку уже не так обидно, ведь он сам принимает решение, вам нужно ему только помочь. Самая важная вещь, с которой стоит начинать покупки к школе первокласснику - ранец. За хороший ранец или портфель вы отдадите немало, но это того стоит, поверьте. На что надо обратить внимание при покупке? У него должна быть твёрдая спинка с ортопедическими элементами. Они позволяют следить за правильным положением спины, при этом не искривляют позвоночник, а в жаркую погоду спина у ребёнка не потеет. Ранец должен иметь устойчивый низ, чтоб не падал возле парты. Верхняя ручка портфеля не должна быть матерчатая, чтоб не травмировать пальцы. Цена независимо от пола ребенка (от 100 до 320 -420 грн.). 
Не менее важным фактором, на который стоит обратить внимание, является качество одежды. Материя, из которой изготовлено одеяние, должна быть из чистого хлопка. Для школы девочке практически ежегодно, а иногда и ежесезонно нужно покупать школьную форму и другую одежду: костюм для мальчика (250- 350 грн), костюм двойка (залежавшийся с прошлого года 120грн.) туфли (250 грн, это не кожанные), спортивный костюм (летний и зимний вариант – около 250 грн), спортивная обувь (кеды от 65грн. кроссовки от 80 грн. и это практически самые дешевые), ну а носить весь этот «спортивный скарб»  лучше всего в специальной сумке от 60 грн., а если  купить оригинальный, выделяющийся, чтобы ребенок не путал его с другими, и того дороже,  рубашки (2-3 штуки от 65-100 грн. каждая), 2 тениски (тоже около 100 грн каждая), 2 галстука (40 грн каждый). Родители девочек могут добавить сюда юбки (от 120 грн. и выше), сарафан 150грн.,  колготки, блузки (от 90грн. и выше), гольфы (от 20 грн.),  бант (20грн./шт).
Конечно, перечень можно продолжать долго, в зависимости от того, в какой класс идет ваш ребенок. К выбору дневника, которых сейчас большое разнообразие, все школьники подходят очень трепетно. В зависимости от типа обложки и находящейся внутри информации вроде карты Украины, таблицы Менделеева и интересных фактов из истории за хранилище оценок можно выложить от 16 до 26 грн. Пеналы – мягкие или твердые, с отделениями для ручек и карандашей или без них обойдутся в сумму – от 25 грн. К слову, пенал первоклассники тоже выбирают по рисунку. В пенал положим несколько ручек (от 1до 7 грн.),  простых карандашей (1- 1,50 грн.), ластик (от 3 грн.), чинку ( от  3 грн.), деревянную линейку (от 2 коп. до 7 грн.). Не обойтись первоклассникам и без папки для труда – готовьтесь заплатить за нее от 13 до 35 грн. В нее необходимо положить пачку цветных карандашей (от 10 до 24 грн.), гуашь (от 16 до 28грн.), восковые карандаши (от 8 грн.), краски (от 16грн.), ножницы (от 6 грн.), пластилин (от 8 грн.), две пачки цветной бумаги ( 3 грн.8 листов) и цветного картона (3-7 грн.), краски 37 грн., клей (от 3,50 до 6 грн.) и кисточки для рисования (три-четыре гривны за штуку). Кроме того, понадобится тканевая салфетка, чтобы вытирать руки – около 10 грн., альбом для рисования (от 4 до 13грн., и это не предел.). 
На первое сентября, кроме различных затрат на необходимые учебные принадлежности и одежду, родителям придется потратиться еще и на цветы. А как уже принято, перед всеми праздниками цены на букеты поднимаются в несколько раз. И все же, несмотря на дополнительное бремя для бюджета, День знаний по-прежнему остается важным праздником. И поэтому многие семьи, имеющие детей школьного возраста,  постараются сделать этот день самым замечательным, самым запоминающимся.

 

Ольга Буриева

 

Категория: Школьная жизнь | Просмотров: 1779 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]