Главная » 2018 » Февраль » 15 » "Сельские территории пострадали"
13:54
"Сельские территории пострадали"

Девятого февраля прошла 21 внеочередная сессия депутатов Приморского районного совета. Судя по заседанию накануне, в котором приняли участие депутаты из различных постоянных комиссий, представителю «Приморской ветроэлектростанции» будет нелегко убедить депутатов в необходимости с пониманием отнестись к его вопросу. Потребовалась и общая схема размещения конкретных ветряных модулей, и нужно было запастись терпением. Но сессионный день показал, что прогнозы вещь неблагодарная – более динамичной сессии трудно было себе и представить.Вопрос рассмотрели в течение нескольких минут. Да и чего тянуть? Строительство бетонного узла идёт полным ходом, готовятся основания под ветряные модули. Узким место было – утверждение технической документации по утверждению нормативной денежной оценки  тех участков земли, которые электроэнергетики берут в аренду. Таковых набралось 14. Находятся они на территории Приморской ОТГ и Борисовского сельского совета. Стоимость квадратного метра от 96 до 120 грн.
Как ни странно, но и руководителю Бердянской прокуратуры, куда входит и Приморское отделение Владимиру Рудому не пришлось поволноваться, отвечая на каверзные вопросы депутатов.  Вопросов не нашлось.

И только в выступлении Сергей Старун напомнил о резонансных разбойных нападениях на известных в Приморском районе руководителей сельхозпредприятий, до сих пор нераскрытых. Среди нераскрытых преступлений - убийство пожилого человека. Есть факты злоупотреблений при выполнении работ за бюджетные средства. Никто не занимается кражей канализационного коллектора. Не помогла и смена власти. Продолжается крышевание игрального бизнеса и сбора металлолома в Приморске.  И в свете этого выступления понимаешь, что отчет прокуратуры, опубликованный ранее, мягко говоря, не совсем то, что есть на самом деле. 
Внесли коррективы депутаты и в списки присяжных Приморского районного суда. Передали в аренду помещение под склад хранения технических способов реабилитации. Приняли программу развития молочного животноводства в районе. Она касается, пока, исключительно юридических лиц. 
Не менее важным вопросом, чем передача земли в аренду стало обращение к своим запорожским коллегам, которые поступили несправедливо к сельским территориям, облагодетельствовав городские. У нас забрали пять миллионов свободных остатков.
Выступивший по этому вопросу депутат районного совета Александр Онишко объясняет это предстоящими выборами. В городах проживает 63 процента избирателей и их необходимо «ублажить». Поэтому все города в плюсе. А пострадали сельские территории, лишившись свободных остатков. Их отдали тому же Энергодару, у которого более миллиарда на депозитных счетах. Запорожье получило дополнительно 104 млн. грн. Депутат не верит в неведение своих областных коллег, которые, якобы не знали, за что они проголосовали. Все документы изучаются накануне сессии. 
Председатель Приморского районного совета Олег Николенко  отметил серьёзность данного вопроса, не решение которого может привести к проблемам у медработников и работников образования. И такая ситуация возникла исключительно в Запорожской области, а потому и необходимо обращение и контакты со своими областными коллегами. И для решения этого вопроса он во вторник 13 февраля поехал в Запорожье. Надеемся, представители сельских территорий, а их более десяти, будут услышаны и справедливость восторжествует. 

Андрей Старинок

Категория: Дела районные | Просмотров: 27 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]