Главная » 2014 » Июль » 28 » Противостояние между ЧП «Прима» и ДОЛ «Волна» продолжается
12:43
Противостояние между ЧП «Прима» и ДОЛ «Волна» продолжается

Конфликт, возникший между детским оздоровительным лагерем «Волна» и ЧП «Прима», длится уже давно, а его причиной остается земельный участок, отделяющий детский лагерь от пляжа. По словам нынешнего директора ДОЛ «Волна» Надежды Клименко данный участок определялся под постройку детской спортивно-развлекательной площадки. 
Решение данного вопроса в судебном порядке и вынесение его на рассмотрение сессии городского совета  пока не дало существенных результатов. И на очередном заседании исполкома, состоявшемся 18 июля, вопрос об отмене собственного решения снова стал главной темой. Именно на этом настаивала одна из сторон конфликта - директор ДОЛ «Волна» Надежда Клименко, вооружившись подготовленной документацией, проектами и даже результатами самостоятельно проведенных замеров о соблюдении правил в рекреационной зоне, согласно которым расстояние между объектом и урезом воды должно составлять 100 метров, а по замерам Надежды Николаевны оно равно почти  71 метру от края постройки. Еще один факт, возмутивший некоторых членов исполкома, - в выданном ранее разрешении на постройку говорилось о временных сооружениях общей площадью 150 кв. метров. В действительности на участке уже заложен фундамент, а цифра общей площади в разрешении изменилась на 780 кв. метров. Таким образом, вопрос еще больше запутался,  и после долгих споров члены исполкома все же приняли решение провести внутреннее расследование до следующего заседания исполкома. 
Кроме этого, среди других рассматриваемых вопросов не менее эмоциональным и обсуждаемым стал вопрос о демонтаже пивного ларька, установленного на отмостке многоквартирного дома по улице Морской. Такие кардинальные меры против предпринимателя члены исполкома были вынуждены применить из-за того, что хозяин ларька проигнорировал предыдущее решение исполкома. Дело в том, что изначально данная торговая точка устанавливалась с расчетом, что там будет осуществляться продажа и ремонт мобильных телефонов. Но, как оказалось, торговля кеговым пивом и другими напитками показалась хозяину ларька более выгодным делом. И все бы ничего, но от жильцов дома, где установлен ларек, в горсовет начали поступать жалобы о том, что с началом продажи пива в этой торговой точке их подъезды стали похожи на общественные туалеты. Таким образом, в случае отказа демонтировать ларек до 1 августа этого года предпринимателя ожидают штрафные санкции. 
Остальные двадцать вопросов имели по большей части бытовой характер. К примеру, ссора соседей из-за растущей около забора малины.  И банальное, но в то же время рациональное решение исполкома пересадить малину особых споров между членами исполкома не вызвало.  

Оксана Звягина

Категория: Новости горсовета | Просмотров: 334 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]