Главная » 2014 » Апрель » 29 » Прощание с Букварем
10:41
Прощание с Букварем

На днях в жизни наших детей – первоклассников произошло важное событие – прощание с Букварем. К нему ребятишки шли весь учебный год вместе со своей первой учительницей Зинаидой Викторовной Мизиной. Нелегкий это был путь. Сложные,  насыщенные учебные программы потребовали от вчерашних дошколят, педагога и родителей серьезных усилий и огромного терпения. $UT$И вот первый результат: за несколько месяцев учебы наши дети научились читать, писать, решать задачи и примеры. Стали настоящими школьниками. В этом убедились все, кто пришел на праздник по случаю прощания с Букварем – мамы, папы, дедушки и бабушки, учащиеся младших классов школы со своими учителями. Первоклашки, конечно, тщательно готовились к мероприятию – и праздник удался. Дети показали, что они научились не только грамоте, но умеют теперь отлично читать стихи и петь. Это и понятно, ведь на протяжении всего учебного года первоклассники участвовали во всех школьных и многих внешкольных мероприятиях. «Боевое крещение» они выдержали 1-го сентября, затем выступали на День села, а еще – осенний бал, Новый год, встреча выпускников, 8-е марта, много других выступлений. Вообще жизнь нашей школы очень насыщена. Проводится множество мероприятий, дети всех классов активно и с огромным удовольствием участвуют в них, никто не сидит «на скамейке запасных». В этом заслуга всего педколлектива – молодых и опытных педагогов, работающих с энтузиазмом, азартом и большой любовью к детям. Бесспорна заслуга директора школы Ларисы Ивановны Маджаровой, которая сумела настроить коллектив на творческую работу и всеми силами старается обеспечить нормальное существование учебного заведения. Теперь мы уверены, что сделали правильный выбор, отдав своих детей в нашу сельскую школу. Здесь созданы хорошие условия для учебы, организовано горячее питание, в школе чисто, уютно, опрятно. А главное – присутствует по-настоящему семейная атмосфера, когда каждый ребенок окружен вниманием и заботой. В первые месяцы учебы наша Зинаида Викторовна стала для первоклассников второй мамой, даже и перемены между уроками она проводила в классе с малышами, помогая им освоиться и привыкнуть к школе. Бывая на утренниках не только в нашей, но и городских школах (у многих старшие дети учатся в школах Приморска), можем сравнивать и делать выводы: Бановская школа так прибавила в уровне, что смысла возить детей в город просто нет, и кстати, за последние три года подавляющее большинство родителей приняли решение в пользу местной школы. Мы благодарны педколлективу и директору, а также дирекции ЧСП «Бановка», лично Николенко Олегу Викторовичу, сельскому голове Беличеву Сергею Анатольевичу, которые постоянно опекают школу, заботятся о том, чтобы у детей было все необходимое и даже чуть-чуть больше.
Праздник закончился, оставив массу приятных эмоций. Душу и сердце в него вложила наша учительница Зинаида Викторовна Мизина, педагог с огромным опытом и неиссякаемой любовью к детям, помогли создать атмосферу музыкальный руководитель Татьяна Алексеевна Тарасенко, учитель 2 класса Ирина Витальевна Шевченко и девочки-второклассницы, подарившие всем танец, исполнитель роли Букварика пятиклассник Данил Леоненко. Но главными героями стали, конечно, наши первоклассники – такие еще маленькие, но уже повзрослевшие, впереди у которых еще такая  длинная дорога к знаниям.
Родители первоклассников Бановской ООШ: Клочко, Тимошенко, Гришина, Задунайские, Завалищевы, Кеневы, Мосур, Митевы, Ламановы, Доскуч, Леоненко 

 

Категория: Школьная жизнь | Просмотров: 272 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]