Главная » 2014 » Август » 20 » Приморский район оказывает помощь открыто и скоординировано
15:07
Приморский район оказывает помощь открыто и скоординировано

Антитеррористическая операция на Востоке Украины сплотила наших граждан в желании помочь военным спасти нашу Родину и жизнь самих воинов от пуль и смерти. Вместе с тем, практически сразу возникла необходимость помощи воинам провизией и оснащением. Тут же в районе стартовала  акция «Помоги солдату-земляку». Волонтерские группы, местные жители, активисты, общественные организации, гости города принялись собирать помощь военным, призванным из Приморского района. Предоставлялся перечень необходимых вещей: это нескоропортящиеся продукты питания, медикаменты, предметы гигиены и прочее. 
Об этом нам  рассказал председатель штаба cамообороны Александр Коновальский:
- О проблемах армии пишут и говорят много. Не хочу повторяться. Украинской армии помощь нужна. Это факт. И не только армии, но и местному населению зоны АТО. Мы можем помогать каждый в меру своих сил и возможностей. 
-Мы обратились с письмами к владельцам ряда магазинов и аптек с разрешением помочь нам провести сбор продуктов и товаров на их территории от неравнодушных жителей и гостей города и района. С нами связываются предприниматели, пенсионеры,  волонтеры, которые  оказывают продуктовую помощь по списку необходимых товаров.
- На днях мы побывали в расположении части погранотряда г.Ялта Донецкой области,  где служат 13 наших мобилизованных земляков из сел Бановка и Гюновка. Вместе с продуктами питания ребятам отвезли маскировочные сетки, инвентарь и средства защиты от комаров, средства личной гигиены. Военнослужащим также передали детские  рисунки  и пожелания из ДОЛ «Волна» от детей со всей Украины,  которые помогут бойцам поддержать патриотический дух.  Непосредственно от военнослужащих  узнали о потребностях. Становится понятно, что всем желающим помочь стоит объединиться, ведь цель у нас одна, распыляться сейчас нельзя.  Самое главное, что активная помощь продолжает поступать. Собранные денежные средства пойдут на закупку медикаментозных препаратов,  форменную одежду, а также другие необходимые нашим защитникам вещи. Не за горами поездка к нашим двум землякам, которые находятся в госпитале, им в первую очередь необходима наша поддержка.
- Исходя из общепринятых норм человеческой морали,  подлежат критике  действия работников одного из магазинов города. Там покупатели оставляли приобретенный для гуманитарной помощи товар в корзинах, и он через некоторое время пропадал. После проведения проверочной контрольной закупки все подтвердилось.  Недобросовестные сотрудники  не смогли объяснить  произошедшее. 
Также по непонятным причинам на просьбу оказать срочную гуманитарную помощь для военнослужащих, которые находятся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, хозяйка  одного из магазинов города, ответила  категорическим отказом, что вызывает по меньшей мере не просто удивление…
По словам Александра Федоровича,  акция «Помоги солдату-земляку» продолжается.  Пункт сбора  благотворительных средств для медицинской помощи военнослужащим, закупки лекарств, предметов гигиены и др. расположен на первом этаже в здании районного совета.
Записала 
Ольга Буриева 

Категория: Дела районные | Просмотров: 316 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]