Главная » 2014 » Апрель » 29 » Приморские спортсмены вошли в состав сборной Украины по армспорту
10:31
Приморские спортсмены вошли в состав сборной Украины по армспорту

В Харькове с 10 по 13 апреля прошел чемпионат Украины среди юношей и юниоров по армспорту, в котором приняли участие спортсмены из 18 областей страны – более 200 человек. Запорожскую область достойно представила сборная команда, в состав которой вошли трое ребят из Полог, двое из Энергодара, один из Запорожья и четверо армреслеров из Приморска – воспитанники Андрея Филиппова.   
 Второй раз принял участие в соревновании такого уровня наш земляк Александр Македонский, заняв в борьбе на левой руке второе место, на правой – третье.  Дебютантом чемпионата Украины стал Вячеслав Пенчев из Преслава, - талантливый молодой человек, достойно представивший область. В финале он встретился с серебряным призером прошлогоднего Чемпионата Европы. Схватка была очень напряженной, но ее исход в итоге решил опыт. Вячеслав, выполнив норматив на кандидата в мастера спорта, занял второе место в борьбе на правой руке.
Впервые заявили о себе на чемпионате Украины наши спортсмены Роман Киян (3 место на правой руке) и Александр Скрипченко (выиграл пять поединков, занял 8 место в борьбе на левой руке и пятое – на правой).
В общем зачете сборная команда Запорожской области заняла 6 место. Спортсмены, занявшие первые и вторые места, автоматически вошли в состав сборной Украины, которая будет представлять нашу страну на Чемпионате Европы (в Баку) и Чемпионате мира (в Вильнюсе). Это право завоевали и приморцы Александр Македонский и Вячеслав Пенчев, с чем мы их и поздравляем.
P.S. Тренажерный зал, в котором проводит тренировки Андрей Филиппов, работает уже 10 лет. За это время воспитанники Андрея Владимировича 28 раз становились призерами чемпионата Украины, трое из них – призеры Европы.
На сегодняшний день вследствие объявленной мобилизации секция армспорта осталась без помещения (тренажерный зал располагался в подвале военкомата). К прошедшему чемпионату Украины ребята готовились своими силами. Андрей Филиппов выражает надежду на то, что городские власти пойдут навстречу спортсменам и найдут возможность выделить для тренировок помещение.  
Наталья Хицай

Категория: Спорт | Просмотров: 351 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]