Главная » 2014 » Апрель » 29 » Памяти товарища!
10:38
Памяти товарища!

19 апреля 2014 года на 81-м году умер коммунист Михайлов Валентин Александрович.
Ушел из жизни замечательный человек, заботливый  муж, отец, любимый дедушка. Весь жизненный путь Валентина Александровича - это путь честного и справедливого человека, занимавшего всегда активную и принципиальную жизненную позицию.
Валентин Александрович родился 8 декабря 1933 года в селе Ивановка Кутузовского района Куйбышевской области. Его детство выпало на тяжелые годы войны. Он рано остался без родителей. 
В те тяжелые послевоенные годы Родина как могла, окружила своим вниманием и заботой детей войны. После окончания  Саратовского военного училища его основной работой стала защита пограничных рубежей Родины. 28 лет Валентин Александрович с честью отстаивал неприкосновенность Советских границ. Это были опасные, но самые счастливые годы в его биографии. Не раз ему приходилось смотреть смерти в лицо. За  службу Родине награжден 11 медалями, всеми знаками отличия пограничной  службы.
После выхода в отставку, в 1980 году, свою жизнь связал с г. Приморском. Многие годы трудился в школах района и Ногайском совхозе-техникуме военным руководителем,   мастером производственного обучения. Всегда принимал активное участие в организации и проведении военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок», все годы активный участник художественной самодеятельности клуба «Ветеран». 
С 1947 года комсомолец, в 1960 году навсегда связал свою жизнь с Коммунистической партией. После черного августа 1991 года остался верным бойцом Ленинской партии, принимал самое активное участие в возрождении районной организации Компартии Украины, неоднократно избирался членом бюро и секретарем районного комитета Компартии Украины. Все эти годы стоял на защите исторической правды о нашей Родине, мужественно противостоял политическим противникам, боролся за социальную справедливость и торжество коммунистических идей. Всегда относился к своим обязанностям добросовестно и ответственно. Вся его трудовая общественная работа была посвящена работе с людьми и для людей,  жил их проблемами и заботами, всегда был готов прийти на помощь человеку в любое время суток и при любой погоде. Он был целителем и строителем, инженером и земледельцем, музыкантом и певцом. Таких людей, справедливо называют «Мастер на все руки!», а в партии - по достоинству «Золотом партии».
От имени бюро райкома партии, товарищей по партии, коммунистов города и района,  выражаем глубокое соболезнование   жене Лидии Степановне, сыну Александру Валентиновичу, невестке Ирине Георгиевне, всем родным и близким. Светлая память о Валентине Александровиче  навсегда останется с нами. Приморский райком Компартии Украины

 

Категория: Светлая память | Просмотров: 305 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]