Главная » 2014 » Апрель » 29 » На Пасху в Свято-Троицком храме зазвонили новые колокола
10:19
На Пасху в Свято-Троицком храме зазвонили новые колокола

С момента проведения массового праздника, посвященного дню урожая, в облике Свято-Троицкого храма произошло много изменений. Реставрация храма практически подходит к завершению. Новые стеклопакеты, полностью отреставрирован фасад церкви, стены оштукатурены и побелены, установлены массивные дубовые резные двери, изготовленные на заказ в городе Тернополе, на крыше красуется золотой купол, а на колокольне – шпиль с крестом. На момент написания статьи главной задачей священнослужителей являлась установка новых колоколов, привезенных на этой неделе из Киево-Печерской лавры.
Четыре новых колокола весом в 12, 22, 35 и 74 килограмм заменят имеющиеся уцелевшие еще со времен основания храма. Их установкой займется звонарь и установщик из Киево-Печерской лавры Алексей Попернацкий. Он лично подбирал комплект колоколов, чтобы они создавали единый аккорд. И, по словам Алексея, примерно через месяц в храм будет доставлен еще один колокол весом уже в 140 килограмм с выгравированной надписью от благодетелей. 
Говоря о благодетелях, протоирей Дмитрий провел параллель между ними и тайными учениками, которые не оставили тело Христа после распятия. Так и в тяжелое время для церкви находятся тайные ученики, которые становятся явными - это семья Богуслаевых, Андрей Наумов и Николай Липченко.
Светлое Воскресение Христово - один из самых великих и почитаемых православной церковью праздник. И то, что дата этого праздника выпадет на весенний период, когда преображение происходит не только в природе, но и в сознании многих людей, когда строятся новые планы и совершаются поступки, еще раз подтверждает и заставляет задуматься над смыслом жертвы Христа и втором шансе, которое дает человечеству Его воскресение. 

Служитель Свято-Троицкого храма протоиерей Дмитрий Лебедченко приглашает всех жителей и гостей города Приморска на праздничное пасхальное богослужение, начало которого состоится в субботу, 19 апреля, в 23.00. По словам протоирея Дмитрия, проведение праздника Пасхи в этом году как никогда актуально в связи с событиями, сложившимися в стране: «Когда люди хотя и говорят на одном языке, но не могут достичь единомыслия, единственное желание церкви и постоянная тема молитв – мир на Украине, единомыслие и объединение в Боге». Кроме того Дмитрий Дмитриевич поделился планами на будущее относительно продолжения работ по реконструкции храма и облагораживанию территории.

Так, совсем скоро подход к храму будет выложен тротуарной плиткой, цоколь и оба крыльца украсят плитка и гранит. Наконец, построенный в 1814-1818 годах на возвышенности практически в чистом поле храм-мученик, страстотерпец приобретает благолепие. 
Оксана Звягина

 

Категория: Духовность | Просмотров: 365 | Добавил: Main_admin | Теги: Колокола Свято-Троицкий храм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]