Главная » 2014 » Август » 20 » Музыка вечернего экспресса
14:08
Музыка вечернего экспресса

Вечер, последний автобус. Жёлтые огни виднеются за окном, неудобные старые сиденья, из щелей дверей и окон очень дует, но ничего с этим не поделаешь. В автобусе нечисто и неуютно. Пассажиры  все пытаются чем-то накрыться, спрятаться в свой идеальный выдуманный мир: это видно по их лицам (одни пытаются в полутьме читать новый модный журнал, другие посапывают, третьи слушают плеер). Две старушки на переднем сиденье о чём-то громко спорят и доказывают что-то водителю. 
На очередной остановке дверь открывается, и ветер задувает в автобус. При этом вместо обычного объявления водителя: «Стоянка 5 минут», раздаётся: «Здравствуйте, добрые люди. Подайте, кто сколько может». Но этот человек не просто ходит со стаканчиком, он зарабатывает себе на питание музыкой. Глубокий вздох, и седоволосый уставший мужчина с бездонно голубыми глазами пристально вонзился взглядом во всех и каждого в автобусе, пытаясь угадать предпочтения и настроения людей. Взмах руки – и на его шее повисла гитара, рука застыла в готовности. Последний взгляд – и на пассажиров волной полилась музыка. 
Автобус тронулся, мужчина остался. Смешиваясь с гулом мотора, щемящая мелодия поёт о бесконечных дорогах, о вечной любви и сверкающем в небе месяце, о верных друзьях и пьянящем вине. И вот одни уже оторвались от нового модного журнала, другие проснулись, у третьих рок в наушниках заменил голос гитары. Даже старушки, перестав спорить, вздыхая, посмотрели на гитариста. Вторая мелодия, праздничная, вдохновляющая, пела о Боге, о Его Сыне и об Ангелах. И долго-долго все слушали его, мужчину с седой бородой. На его лице появилась томная улыбка. Мои глаза и глаза моих приятелей этой ночью смягчились, на них выступили слёзы. 
Иванна Кащишин,
студентка 2 курса 
Мариупольского государственного 
университета

 

Категория: В мире прекрасного | Просмотров: 424 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]