Главная » 2014 » Апрель » 16 » Центральный рынок станет коммунальной городской собственностью
11:55
Центральный рынок станет коммунальной городской собственностью

Как и было обещано, на этой неделе, во вторник, состоялось внеочередное заседание сессии городского совета. На повестку дня был вынесен единственный вопрос, который несколько раз откладывался на доработку – о продлении срока договора аренды земельного участка, на котором размещен рыночный комплекс города, заключенного с предпринимателем Александром Геновым. 
Данный вопрос был неоднократно рассмотрен всеми депутатскими комиссиями городского совета, результатом чего стало принятое решение отказать ЧП Генову в продлении срока  договора аренды и перевести участок площадью в 0,54 га в земли запаса городского совета. После оформления соответствующих документов участок будет передан в дальнейшую аренду КП «Чистый город», и в Приморске будет создан коммунальный городской рынок.
Однако, на отвод земли и оформление бумаг потребуется время. Чтобы избежать простоя в работе рынка в переходный период, депутат Владимир Войтенко предложил поручить «Чистому городу» принять этот земельный участок и уже начать работу. В обязанности коммунального предприятия войдут уборка территории рынка, предоставление коммунальных услуг и сбор платежей. Параллельно с этим будет продолжаться процесс передачи земли в аренду. 
Депутаты высказали пожелание, чтобы переходный период не стал затяжным, а руководству «Чистого города» был дан срок два месяца на оформление соответствующей документации и подготовки расчетов.  
Также на внеочередной сессии был рассмотрен вопрос, не внесенный в повестку дня. Депутат городского совета Виктор Музыка подал коллективное депутатское обращение, подписанное 11 депутатами, об увольнении с занимаемой должности директора КП «ПЖЭО» Валентины Беловой. К слову, сама Валентина Николаевна на сессии не присутствовала. 
По словам Виктора Романовича, в октябре прошлого года инициативной группой города был проведен опрос среди жильцов многоквартирных домов микрорайона о работе вышеназванного предприятия и его руководителя. Около  600 жильцов выразили негативное мнение как о самой работе ПЖЭО, так и о своеобразной манере общения директора предприятия Валентины Беловой с жильцами. В опросе не принимали участие жители 4 многоквартирных домов, где созданы ОСМД.  А на прошлой неделе, в среду, в помещении ПЖЭО было проведено собрание с участием постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, старших домов и жителей многоэтажек. Был заслушан отчет Валентины Беловой о проделанной работе. 
На внеочередной сессии мнения депутатов о работе ПЖЭО разделились. Однако, в одном они были солидарны – решать об участи человека за его спиной, не выслушав его, по меньшей мере неэтично. Поэтому было решено в ближайшем будущем провести слушания с участием постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ  и всех заинтересованных сторон, в ходе чего Валентина Белова сможет предоставить отчет о деятельности предприятия. Лишь после этого вопрос об увольнении директора ПЖЭО с занимаемой должности может быть вынесен на рассмотрение очередной сессии городского совета и решен в соответствии с законодательством. 
Так что большинством голосов депутаты проголосовали против увольнения директора ПЖЭО и за проведение слушаний.
Наталья Хицай

 

Категория: Дела городские | Просмотров: 240 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]