Главная » 2014 » Март » 31 » Быть ли центральному рынку коммунальным?
11:31
Быть ли центральному рынку коммунальным?

В последний рабочий день прошлой недели, 21 марта, состоялась сессия  городского совета. На рассмотрение были вынесены 46 вопросов, однако 34, не вызвавшие разногласий при обсуждении в комиссиях, в том числе - отчёт о бюджете 2013 года - депутаты приняли «пакетом». В завершение обсуждения председатель постоянной земельной комиссии Владимир Войтенко отметил, что на сессиях обсуждаются только текущие вопросы. Его пожелание - разработать план социально-экономического и культурного развития города - должно быть вынесено на рассмотрение депутатов на ближайшем плановом заседании сессии.  
Результаты дестабилизации политической ситуации в Украине ощущаются и в Приморске. Как следствие, предприятие «Менеджес-соларпарк Приморск» лишено финансирования немецких инвесторов. Его руководители обратились к депутатам городского совета с просьбой на полгода освободить от арендной платы за землю, на которой планируется построить солнечную электростанцию. Рассудив, что инвесторов в городе и так немного, а участок земли бывшего кирпичного завода популярностью среди коммерсантов никогда не пользовался, депутаты разрешили снять с «Соларпарка» арендные обязательства до июля текущего года.
Центральный городской рынок, так и не получивший статуса рынка на протяжении 10 лет, может стать коммунальным уже на следующей неделе. В нынешнем году,1 марта, истёк десятилетний договор аренды между городским советом и директором рынка Александром Геновым. Депутаты, изучив сложившееся положение вещей, почти единодушно решили, что продлевать договор не нужно. Свою роль в этом сыграло обращение предпринимателей, торгующих на рынке. Сравнение платы, взымаемой с предпринимателей ежедневно и арендной платы, поступающей от рынка в городской бюджет, стало главным аргументом «против» Александра Генова. Он, в свою очередь, выдвинул требование возместить ему все затраты на благоустройство рынка. Так как предложение о передаче управления рынком коммунальному предприятию «Чисте місто» требует большой подготовительной работы, городской голова Григорий Шаповал пообещал, что внеплановая сессия, посвящённая вопросу рынка, состоится на следующей неделе.
Наталья Хицай

Категория: Дела городские | Просмотров: 305 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]