Главная » 2014 » Июль » 21 » Анастасия Самофалова – звезда восточного танца
14:38
Анастасия Самофалова – звезда восточного танца

Посещая городские культурно-развлекательные мероприятия, приморцы   имели возможность созерцать всю красоту восточного танца в исполнении юной красавицы Анастасии Самофаловой. Но мало кто знает, сколько вложено труда  и сколько тренировок стоит в основе раскрытия такого таланта. 
Восточными танцами Анастасия занимается всего два года и, по словам тренера девочки по восточным танцам Ирины Болотиной, имеет огромный потенциал, который необходимо развивать.  
В этом году Анастасия приняла участие в своем первом конкурсе, где и одержала  первую победу. Это Международный фестиваль - конкурс искусства и творчества «Звезды XXI века» на «Планете лета», который проходил с 4 по 9 июля на базе ДОЛ «Солнечный» в  г.Бердянске. 
В разговоре со мной Анастасия призналась, что очень нервничала перед выступлениями, ведь она впервые предстала перед жюри, и само выступление во многом отличалось от того, к чему она уже успела привыкнуть на приморской сцене. Девочке помогла поддержка тренера, а волнения оказались напрасными. В итоге Анастасия стала лауреатом І-й степени в средней категории восточной хореографии. 
Участие наших приморских талантов в подобных конкурсах большая редкость из-за недостатка финансовых средств. По словам Ирины Болотиной, участие Анастасии в этом конкурсе – случайность, так как фестивальный проект Валентины Пасс «Звезды XXI века» ежегодно проводился в Крыму и только в этом году в связи с ситуацией в стране впервые был проведен в соседнем  Бердянске. 
Все расходы, связанные с участием в конкурсе,  взяла на себя мама Анастасии. А зажженная победой Настя с удвоенной силой окунулась в тренировки, так как хочет перевести свое увлечение восточными танцами на более профессиональный уровень. 
Оксана Звягина

 

Категория: В мире прекрасного | Просмотров: 352 | Добавил: Main_admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]